Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Рецензия альбома W.A.S.P. - Inside The Electric Circus

 Заголовок сообщения: Рецензия альбома W.A.S.P. - Inside The Electric Circus
СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 14:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 16:28
Сообщений: 305
Откуда: Липецк
Рецензия альбома W.A.S.P. - Inside The Electric Circus

Третий альбом - это третий альбом. Первый успех пришел к W.A.S.P., когда их самозванному лидеру, великому и маниакальному Блэки Лоулессу (Blackie Lawless, настоящее имя Steven Edward Duren) уже перевалило за тридцатник. Да и остальные его музыканты были далеко не мальчики. Тем не менее группа удачно вписалась в "линейку" американского глэма 80-х, и впечатления "слишком старого для рок-н-ролла" никто из музыкантов не производил. О том, что музыкальная карьера Лоулесса началась еще в 1976 году в составе легендарных New York Dolls, все как-то сразу забыли.
Не забыл об этом, похоже, лишь сам Лоулесс. На протяжении всей истории W.A.S.P. он выглядел и продолжает выглядеть человеком, который то наслаждается жизнью бесшабашного, крутого и вечно молодого раздолбая, то вдруг вспоминает о том, что пора бы уже сделать что-нибудь настоящее, желательно монументальное. В общем-то, это рано или поздно случается со всеми, однако в случае с Блэки "кризис среднего возраста" прослеживался уже по первым его хитам. Кто не верит - пускай послушает взятый с дебютного сингла группы акустический "D.B.Blues", которым "добит" рассматриваемый альбом.
Первые диски W.A.S.P. запомнились неожиданно мрачным для волосатого штатского хард-рока настроением. Некоторые обозреватели выводили группу за рамки глэма, и характеризовали ее творчество альтернативным термином "gloom-rock". "Inside The Electric Circus" должен был развеять сгустившуюся вокруг группы гнетущую атмосферу, но по сути стал наиболее ярким выражением метаний Блэки. Веселья хватает ненадолго - уже после разухабистого "I Don't Need No Doctor" группа эдаким мотоциклом сворачивает на милые сердцу темные тропки, где караулит случайных путников "Restless Gipsy". Нечто похожее наблюдалось и на предыдущем "Last Command": с одной стороны - зажигательный рок-н-ролл "Blind In Texas", с другой - смурная "Wild Child". К тому же, именно здесь W.A.S.P., которых до этого причисляли к лику металлистов за длину волос и громкость гитар, сделали первую попытку играть настоящий хэви: риффовые структуры, подобные той, что можно услышать в "Im Alive", в исполнении группы были приятным новшеством и звучали чрезвычайно свежо. Мрачный гений Лоулесса вновь добавляет в песню ложку дегтя, когда звучит рефрен "Im still alive". Как ни странно, совершенно незамеченным прошло исполнение группой старого хита Uriah Heep "Easy Living".
Обложка альбома извещала почтеннейшую публику о том, что Блэки сменил бас на гитару. В составе группы дебютировал новый музыкант Джонни Род (Johnny Rod) из King Cobra. Правда, по-настоящему этот феноменальный музыкант смог раскрыться лишь на следующем диске "The Headless Children". На этом же диске в составе группы мелькнет настоящий "юрайхипповец" в лице Кена Хэнсли (Ken Hensley).
Ходят слухи, что сейчас Джонни Род продал свою бас-гитару, бросил рок и работет шахтером. Ударник Стив Рейли (Steve Riley) год спустя после выхода альбома перебежал в L.A.Guns. Гитарист-алкоголик Крис Холмс (Chris Holmes) собрал из музыкантов W.A.S.P. первого созыва команду Animal. Блэки же при помощи сессионных соло-гитаристов и ударников неустанно продолжает возрождать былую славу группы, записывая все более монументальные и мрачные альбомы-истории. А "Inside The Electric Circus" так и остался в истории рока эдаким диковинным пограничным столбом между бездумным рок-н-ролльным весельем и сумеречным состоянием рокерской же души.


Вложения:
20101.300x300.jpg
20101.300x300.jpg [ 23.29 KIB | Просмотров: 851 ]

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в данный момент нет пользователей ОНЛАЙН и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru