Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Интервью с Блэки Лоулессом 1985

 Заголовок сообщения: Интервью с Блэки Лоулессом 1985
СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 21:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 16:28
Сообщений: 305
Откуда: Липецк
Интервью с Блэки Лоулессом 1985

Недавно, мы встретились с лидер вокалистом Блэки Лоулессом из хэви металлической группы W.A.S.P.

Чем же так хэви металл привлекает народ?

Блэки: Для меня эта музыка всегда была воплощением энергии. Мне нравится Уилли Диксон, но слушая его песни, я не подрываюсь от желания кого-то отпиздить как следует. Металл помогает мне избавится от собственного разочарования. Когда становишься подростком, этот процесс полового созревания сам по себе достаточно мучителен, но честное отношение, это правильная комбинация, приятель. Избавляясь от негатива, лучше поверить, что все это приходяще.

Значит ваша музыка – это подростковая терапия, избавление от агрессии, а ты сам – главный терапевт.

Верно. Я – Голова, в буквальном смысле. Прикольно.

А как ты объяснишь эту тягу с циркульным пилам и цепям? У меня создается такое впечатление, что вы все претесь от боли. Как вы ладите между собой?

Если честно, то я не знаю, возможно, все происходит на подсознательном уровне. Что же касается этих пил, то я не раз ранил ими фотографов на наших фото-сессиях.

Прям так и резал…

Да. Нет, на самом деле я раню только сам себя. Прикольно получается. Однажды я порезал Рэнди, но он сам свалился на меня. Было весело.

Что-то я не могу уловить взаимосвязь между болью, страданиями и циркульными пилами, а все потому, что рок-звезды в моем представлении должны были быть такими клевыми. А что выбираешь лично ты, боль или наслаждение?

Одно время у меня был свой дом в Лос Анжелесе. И на террасе этого дома у меня была небольшая комната, размером примерно с помещение, в котором мы сейчас разговариваем. Я называл это помещение "Комната Гибели" ("Doom Room"). И если вы посмотрите на вкладку альбома "Shout At The Devil" (Motley Crue), то заметите там такую надпись: "Спасибо Блэки "Гибельному Брату" Лоулессу", так как я "засветился" на подпевках этого альбома. Мы с Никки Симсом придумали себе кликуху "Фатальные Братья" ("The Doom Brothers") и частенько творили разные вещи с другими людьми. Я думаю, что Хелене Келлер (известная американская писательница и активистка начала прошлого века – прим. пер.) подобная ситуация не понравилась бы. Для меня это как анекдоты, лучшие идеи приходят к вам на основе личного опыта.

Значит, вдохновение для новых песен ты черпаешь, причиняя другим боль?

Ну, не надо так уж обольщаться. Может, меня самого связывали, избивали. Сейчас мы говорим о поведении настоящего самца, мачо. Слава богу, что вы не от феминистского журнала.

Хорошо, чем ты любишь заниматься вне сцены?

Живу на полную катушку, 24 часа в сутки. 23 часа я готовлюсь к этому двадцать четвертому часу на сцене. То есть вся моя жизнь "крутится" вокруг одного этого часа.

И как от этого можно избавиться?

Никак.

Как долго ты собираешься заниматься музыкой?

Вы сами прочитаете об этом. За последние пару дней я очень приблизился к славе. Просто постараюсь прославиться еще до понедельника. У меня будет парочка выходных, я запрусь где-нибудь в ванной, и не буду выходить.

Значит твой побег тот самый "двадцать четвертый час", когда вместе со своей подростковой аудиторией ты избавляешься от агрессии.

Скажем так, у меня репутация очень вспыльчивого человека. Любой, кто меня знает, расскажет тебе, что я могу беситься, и это очень помогает мне, по типу моей личной терапии. Я знаю, что вы уже об этом слышали, но могу сказать, что мои друзья либо мертвы, либо сидят, и я бы тоже разделил бы их участь, если бы не стал заниматься тем, чем я сейчас занимаюсь.

А что ты будешь делать, когда все это закончится?

Возможно, этот век учит нас всех. Рок-н-ролл замечательная штука. Он похож на океан; можно выходить на сцену и отрываться, но нужно уважать этот рок-н-ролл, иначе погибнешь. Я знаю, где край и могу подойти к самому краю, посмотреть вниз с обрыва, и не иметь желания спрыгнуть с гребня волны как это делают те, кто гонит на машине ночью, с выключенными фарами. И поэтому я выживу.

У тебя есть песня "I want to be somebody". Так ты уже стал кем-то или пока еще нет?

Это песня вовсе не обо мне. Это о герое Джоне Кью Паблике. Вдохновением для сочинения этой песни стал полицейский телесериал "Barney Miller". В одном из эпизодов детектив Харрис написал книгу и собирался пораньше уйти с работы для того, чтобы попасть на "вечер раздачи автографов" еще до издания его книги. В этот момент происходит ограбление и Барни говорит: "Дитрих, ну ка проверьте с Харрисом что там случилось". В этот момент Харрис разговаривает по телефону и говорит, "Но Барни, мне нужно идти", на что Барни ему отвечает: "Харрис, как мило!", и тот бросает телефонную трубку и говорит: "Господи, я хочу стать хоть кем-то!". И я решил, что многие люди переживают нечто пободное.

Так что же для тебе значит "быть кем-то"?

О, давай не будем, это слишком философское понятие для рок-н-ролла. Когда тебе 15-16 лет, "стать кем-то" означает прийти на встречу бывших учеников спустя десятилетие после окончания школы, чтобы, так или иначе, продемонстрировать другим свою успешность. Когда же эта "встреча класса" реально происходит, это уже не имеет такого важного значения, когда ты только учился. У меня у самого год назад состоялась такая встреча с моими бывшими одноклассниками, но я на эту встречу не пошел. Это было забавно, так как мне прислали целый список тех людей, кто в школьные годы были для меня настоящими авторитетами, но едва ли мне интересно, чем они сейчас занимаются, когда я знаю, что делаю я сам.

У тебя есть своя жизненная философия?

Я относительно образованный человек, но не настолько претенциозен, чтобы высказывать свое отношение к событиям в Никарагуа, Эль Сальвадоре или как-то комментировать положение дел на Среднем Востоке. Помню, как еще мальчишкой, я покупал себе рок-н-ролльные журналы, разглядывал фотографии разных музыкантов, и мне очень нравились эти фотки. Я ходил на концерт группы, коцерт, на который меня не пускали. Когда я даю интервью для журнала "Circus", я не стану повторяться и говорить тоже самое, что я рассказал в интервью "Guitar Player", а все потому, что подростку, который покупает "Circus" просто не интересно какие батарейки я использую в своей беспроводной гитарной системе. Ему хочется знать, со сколькими женщинами я переспал и как сильно я нажрался предыдущей ночью. На определенном жизненном этапе приходится иметь дело с людьми, которые собираются взять весь груз ответственности на свои плечи за очень короткий отрезок времени. Я видел, какой мусор вываливают на этих подростков. Старик, им этого не нужно. И мне этого было не нужно. Я сопротивлялся этому. И в какой-то мере продолжаю сопротивляться и сейчас.

Тогда что ты можешь предложить этим подросткам?

Хотелось бы думать, что наше творчество является для них своего рода катарсисом, очищением.

А может быть, ты делаешь нечто большее, как ты сам сказал, подросток искал то, что ты сделал на прошлой неделе…

Да, я понимаю, о чем ты…

Может быть, этот пацан попытается повторить твой успех?

Все может быть. Я не виню Джоди Фостер в нападение на президента Рейгана. Шансы "один к четырем", как говорят психологи, не стоит выходить на улицу.

У тебя есть личные религиозные убеждения?

Этих убеждений не так уж и много, чтобы я мог о них говорить. Сейчас такие вещи не популярны.

Так во что ты веришь?

О, это другая история… времени не хватит все рассказать.

Ты когда-нибудь открывал Библию или ходил в церковь?

Я три года изучал "тайные знания". По крови я - еврей, а мои родители – христиане, по своим убеждениям. Первые 15 лет своей жизни я ходил в церковь ежедневно и двери были открыты для меня. Мой отец преподавал богословие в воскресной школе, а мой дед был дьяконом, а дядя - священником. Так что двери были открыты, и я был там.

А сейчас эти двери все еще открыты для тебя?

Да, но сейчас, когда я стараюсь добиться успеха, я больше не верю во многое, во что когда-то верил. А ведь я реально верил.

Значит, ты чувствуешь себя обделенным?

О, это очень серьезный вопрос. Вера не давала мне того, чего я хотел. На свой первый рок-н-ролльный концерт я попал, только когда мне было уже 17-ть. И этот факт должен дать вам представление о том, каким я был. И если бы в моей жизни не появился рок-н-ролл, я бы посчитал себя потерянным человеком.

Веришь ли ты в возможность личного общения с Богом?

Конечно. Если это общение помогает кому-то не избивать своих соседей, не причинять вред своим ближним. Знаете, я ценю христианство за "десять заповедей". Эти заповеди не дают людям переубивать друг друга, заставляют сохранить свое человеческое достоинство, и мне это нравится.

Насколько важна правда?

Правда у каждого своя, не так ли?

Да, Иисус пришел на нашу землю и назвал себя Богом. Он был либо сумасшедшим, либо Богом, третьего не дано.

Кто-то был прав, а кто-то нет. Все индивидуально.

Мы хотим одного, чтобы ты открыл в себе…

Да я эту "науку" уже изучал, мой друг, также долго, как и ты, если не дольше. Но сегодня мои философские взгляды изменились. Но вместе с тем я не разучился заботиться о других. И эта потребность не имеет никакого отношения к религии, но я забочусь о своих ближних.

Да, у нас явно разные точки зрения. Но хочется, чтобы ты знал, что сегодня вечером мы пришли к тебе т. к. мы заботимся о тебе.


Вложения:
wasp-1986_0001.jpg
wasp-1986_0001.jpg [ 42.66 KIB | Просмотров: 978 ]

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в данный момент нет пользователей ОНЛАЙН и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru