Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Настоящая Сенсация W.A.S.P. 1896

 Заголовок сообщения: Настоящая Сенсация W.A.S.P. 1896
СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 21:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 16:28
Сообщений: 305
Откуда: Липецк
Настоящая Сенсация W.A.S.P. 1896

"После этого случая, наверное, у меня осталось в запасе еще семь жизней!", говорит Блэки Лоулэсс, вспоминая, как недавно он чуть было не погиб во время съемок клипа на песню "Wild Child". "На минуту я реально испугался", признался Блэки. "Я не вписался в поворот и вылетел на обочину дороги. Я мчался на камни поросшие полынью, поэтому решил уложить свой "Harley"".

Безопасно устроившись в одной из студий звукозаписи в Лос Анжелесе, Блэки занимается подготовкой би сайдов для одного из европейских синглов W.A.S.P., и он рад тому, что ему удалось выжить во время путешествия группы в калифорнийскую пустыню "Мохаве". На месте съемок "Wild Child", в каньоне "Red Rock" (высота: 1219 метров) – второй клип со второго альбома W.A.S.P. "The Last Command" ("Capitol Records") – Блэки и его соратники по W.A.S.P. чуть было не замерзли, попав в первую большую снежную бурю в этом году, и у них была возможность побеспокоить давно дремлющие души древнего индейского захоронения.

Яркие воспоминания Блэки о поездке в каньон "Red Rock", напоминают о ранее почти затерявшихся мотоциклах. "Последний раз мне пришлось завалиться на мотоцикле", вспоминает бесшабашный мотогонщик. "Когда я участвовал в мотокроссе на маленьких мотоциклах, проводившемся на Стейтен Айленде, почти 20 лет тому назад. Я врезался в ограждение сделанное из цепей, а на меня налетело еще порядка восьми мотоциклов. Они просто смяли меня!", добавляет постаревший, но надеюсь помудривший Лоулэсс.

Две "жизни" прочь, а новый сценический костюм укоплектованный заряженным нитро гульфиком, бесстрашный лидер W.A.S.P. похоже вознамерился побить рекорд "рок-н-ролльных неудач" в свое время установленный группой Dokken. Но риск возможной трагической ситуации, похоже, не беспокоит, ни Блэки, ни Рода Смолвуда, менеджера W.A.S.P. и Iron Maiden.

"Я думаю, что Блэки сам может позаботиться о себе. Как и сами W.A.S.P.", признается Смолвуд, "и в этом есть свой элемент опасности. Но такой уж у них образ жизни, им нравится экстрим", признается менеджер. "Это суть рок-н-ролла".

У Смолвуда есть все основания для того, чтобы быть таким спокойным и уверенным в себе. Его давняя вера в талант W.A.S.P. подтвердила публика, сметающая с прилавков пластинки и раскупающая билеты на концерты, и в этом как в зеркале отражается его ранний успех с Iron Maiden. Увидев Блэки, Криса Холмса, Рэнди Пайпера и на сегодня покинувшего группу барабанщика на сцене в непонятной концертной программе в лос анжелевском клубе "Troubadour", и наблюдая за тем, как "The Last Command" расходится тиражом в четверть миллиона копий в первую же неделю продаж, при личном и профессональном участии Смолвуда в делах группы, в какой-то мере сродни открытию первого золотого рудника на континенте.

"Я не собирался брать под свое крыло еще одну группу; мне вполне хватает Iron Maiden", вспоминает Смолвуд. "Но после того, как в августе 1983 я увидел две фотографии группы на обложке журнала "Kerrang!", мне это тут же кое о чем напомнило". Узнав через два месяца о том, что W.A.S.P. приезжают с концертами, предварительное соглашение было заключено в ходе закулисной беседы с Лоулэссом и компанией.

"Самое трудное для подобной группы", считает менеджер с железной волей, "это раскрутить себя во всех странах без ротации на радио и телевиденье. Радио никогда нас не поддерживало", настаивает он. "Две группы существуют исключительно за счет "барабанов хэви металлических джунглей" - слухов и статей в прессе".

В дополнение к борьбе с непробиваемым руководством радио станций у которых есть свое представление о "современных хитах", у W.A.S.P. возникли проблемы с MTV. Несмотря на оптимистичное отношение Блэки Лоулэсса к поддержке на видео канале, видеоклип на "Blind In Texas" был удален из ротации, как только альбом "The Last Command" преодолел отметку в 200000 проданных копий.

Но, по словам Блэки, "Blind In Texas” очень часто гоняли по радио. "Эта песня буквально взорвала Техас, где мы должны были играть на станциях, о чем мы не могли и мечтать", считает он, говоря тоном человека расчищающего место под золотой диск на своей стене. "На нас вяло реагировали только на Севере Штатов, но так происходит скорее из-за "культурного разрыва"".

Этот "культурный разрыв" также создал некоторые проблемы для Блэки и гитариста Криса Холмса, во время недавнего рекламного тура по Европе. Пока эта парочка гоняла "The Last Command" и собирала сувенирные наклейки для своих кофров, Рэнди Пайпер и барабанщик Стивен Рили потерялись где-то на задворках штата Калифорния, бесспорно пользуясь своим положением и проходя "барные экзамены".

"В Европе американский слэнг практически не понимают", говорит "Посланец Культуры" Лоулэсс. "Это моя самая большая проблема во время общения с представителями европейской прессы. Мое главное оружие – мой юмор, и когда мой юмор другим просто не понятен, эти другие мало что понимают из того, что я стараюсь до них донести. Тем не менее жалобы Блэки на изъяны перевода, не касаются всех визуальных элементов в клипе "Blind In Texas". "Европейцам понравились намеки на ZZ Top, и полюбился броненосец", радостно заявляет он.

Во время турне 1986 года, W.A.S.P. отдают миру еще больше своей любимой американской культуры, когда они отправляются в дорогу прихватив с собой "кусок скалы". Новый сценический антураж группы включает массивную стену из красной скалы, намекающей на каньон "Red Rock", где был снят клип "Wild Child". Кроме того, в барабанную платформу будет встроен новый логотип в виде орла, красующегося на обложке "The Last Command", создавая впечатление, что фигура орла вырезана прямо в скалистом массиве.

Блэки Лоулэсс, который принимает самое активное участие в создании новых элементов сцены, говорит со счастливым видом о последних приготовлениях: "Вы увидите почти метровые копии наших голов, насаженные на колья за усилителями. Из глаз идет свет, валит дым, а изо рта летят искры!".

Роб Смолвуд, в свое время в кембридском университете изучавший архитектуру, также участвует в создании реквизита, и в прочих проектах связанных с группой. "все всегда стремятся придумать что-нибудь новенькое", утверждает он, явно гордый достижениями группы. "Конечно, я занимаюсь вещами, требующими художественного решения", добавляет он. "Но это не похоже на "Макиавелли?зм" (термин в политологии, обозначающий государственную политику, основанную на культе грубой силы, пренебрежении нормами морали и тому подобно – прим. пер.). Я вправе что-то и запретить, но на следующий день группа наложит вето на мой запрет".

Но никто не сможет запретить новый взрывающийся гульфик Блэки. Это его гордость и радость, самый яркий предмет на предстоящем турне. Если не будет никаких накладок, трубка, с нитроглицериновым порошком вмонтированная в гульфик, взорвется огнем и снопом искр усиливая, итак театрализованное басовое соло Блэки. Но если ему и дальше будет так катастрофически невезти, какому-нибудь ничего не подозревающему фанату может попасться необычный сувенир. И Блэки Лоулэссу придется найти альтернативные способы для выражения своих музыкальных амбиций, чтобы сохранить свои оставшиеся "жизни". С новым, высоким голосом, он вполне может начать брать уроки оперного искусства – или записаться в хор мальчиков в ближайшем городке.


Вложения:
wasp_3.jpg
wasp_3.jpg [ 72.11 KIB | Просмотров: 994 ]

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в данный момент нет пользователей ОНЛАЙН и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru