Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Металлическая резня W.A.S.P. творит в Нью-Йорке беззаконие

 Заголовок сообщения: Металлическая резня W.A.S.P. творит в Нью-Йорке беззаконие
СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 21:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 16:28
Сообщений: 305
Откуда: Липецк
Металлическая резня W.A.S.P. творит в Нью-Йорке беззаконие

"Юмор лежит в основе всего, что мы делаем", говорит Блэки Лоулесс, за несколько часов до того как W.A.S.P. дадут свой первый концерт в Нью-Йорке, а именно в замшелом клубе "L ‘ Amour".

Они выступают на пару с Metallica и Armoured Saint, приятно усиленная Металлическая Резня. В последний раз, родившийся на Стейтон Айленде, Лоулэсс играл в своем родном городе в составе группы New York Dolls, 10 лет тому назад. И сегодняшнее шоу для него было и есть сродни издевки.

"Мы должны быть насмешливыми", говорит он, определяя философию W.A.S.P. "Ни один взрослый мужик не станет разгуливать с 30-ти сантиметровой циркульной пилой торчащей из промежности и относится ко всему этому серьезно. Я понимаю, что мне не стоит этого делать. Только вдумайтесь в это, о, господи. Это бизнес. Но мы отлично проводим время, причем мы заранее все подготовили и я не стану этого отрицать. Это большой риск, но как говорится, нужно уметь развлекать свою публику. Если им скучно, значит все ваши старания были напрасны".

Когда W.A.S.P., в клубе дыма, выходят на сцену "L ‘ Amour" под звуки циркульной пилы в начале "On Your Knees", похоже они совершенно ошарашивают стоящую плотной стеной толпу. Выпустив всего один альбом и запрещенный сингл, концертный репертуар группы весьма ограничен. Тем не менее, обставив себя с боков двух метровыми объемными черепами, они очень стараются играя все песни альбома.

Что касается исполнения, то такие песни, как "B.A.D." и "L.O.V.E. Machine” сыграны в точности как на альбоме. Каждый музыкант возвышается больше, чем на два метра, Лоулэсс и гитаристы Рэнди Пайпер и Крис Холмс стараются не задеть своими головами низкий потолок клуба. Однако, оба гитариста играют как настоящие гитарные герои, но тем не менее, предпочитают сейчас покрывать плотную толпу толстым слоем искаженного звука.

Недавно критики назвали W.A.S.P. мелодичной поп-группой скрывающейся за металлической оболочкой. И это почти правда. На сцене, их мелодии – например, "Sleeping (In The Fire)" - так и просятся в радио-эфир, с вокальными гармониями, более сложными чем у большинства.

Тем не менее, согнувшись за огромным барабанным арсеналом с двумя бас-бочками, Стивен Рили играет также зажигательно, как и Кейт Мун, выдавая мощный артиллерийский заградительный огонь разгоняющий такие песни, как "The Flame" и "Hellion" до неудержимой скорости 145 км. в час. Подстрекаемая ревом Лоулэсса, насыщенная сустейном чудовищная басовая работа, ритм-секция утюжит песни с нежностью кувалды – и вместе с тем, превращает их в самых сильных музыкантов этого тура.

Что касается имиджа, то "волосяные вертушки" Блэки Лоулэсса подернутые сединой, добавляют некоторого визуального флера. Но зачем пить кровь из черепа во время "School Daze"? Старая "фишка". И его реплики обращенные к толпе "Храни Господь Америку" - искренни, но как-то подозрительны. Сценическое шоу W.A.S.P. явно нуждается в какой-то системности, меньше карикатурного позерства. Лучше сделать акцент на сильную ритм-секцию.

Когда усилители продолжают фонить, они возвращаются на сцену для того, чтобы отыграть два номера на бис – "Animal (Fuck Like A Beast)", прежде чем завершить концерт любимой у публики песней "I Wanna Be Somebody". Насколько это символичное в тупиковые и безработные 80-тые? Вопрос остается открытым. Возможно и символично. Но Лоулэсс честен со своими фанатами.

"Взрослые смотрят на наше шоу и спрашивают: "Гм, разве в этом есть какой-то социальный подтекст?"", говорит он. "Конечно, нет. Все это лишено всякого смысла. Вряд ли наши фанаты идут на концерт в поисках какого-то глубокого смысла. Они видят все это в черно-белом изображении. И банальность и избитость они чуют за версту".

Самый скандально известный театральный (и широко разрекламированный) аспект шоу W.A.S.P. был официально сокращен несколько месяцев тому назад. "В начале своей карьеры мы творили на сцене некий театр-психодраму", объясняет Лоулэсс. "И все классно получалось в клубах на 300-400 мест, потому что это было крайне интимное представление. Действие психодрамы должно было переходить (буквально: перебрасываться) со сцены в аудиторию. Именно тогда мы кидались мясом".

Бараньи окорока? Хот доги?

"Да все что нам не попадалось под руку. 12-ти летние подростки. Все что угодно. Кровью толпу мы продолжаем обливать, а вот с мысом завязали. Теперь психодраму заменило обычное сценическое представление, потому что теперь мы играем в залах на несколько тысяч мест. Что мне прикажете делать? "Апокалипсис Сегодня"? Вытолкать на сцену целую корову? Это было бы дорогим удовольствием – хотя отыграв концерт, можно было бы полакомится отменным барбекю", говорит он со смехом.

По его словам, многие фанаты "подходили со шматком мяса и хотели, чтобы я расписался на нем. Я интересовался, и что, черт возьми, вы будете с этим куском делать?, а мне отвечали: "Ну, не знаю. Домой отнесу". Буквально вчера один подросток поинтересовался у меня, какую кровь мы используем на своих концертах? Неужто настоящую? И как долго мы ее используем? На что я ему ответил: "Ну, если мне удается найти 12-13-ти летних упитанных паценчиков, то на 3-4 концерта кровушки мне хватит"", ухмыляется басист. "Тот парень чуть не охренел от такого известия".

Несмотря на их яркий имидж, басист считает, что фанаты видя W.A.S.P. впервые, получают нечто большее, чем они могли рассчитывать. "Пацаны слышали о нашей группе, они знают, какая у нас репутация, и они видели наши фотки. Поэтому, они прекрасно представляют, что они получат. Но я тысячу раз слышал о том, что мы более чем оправдываем их ожидания и это хорошо. Это нервирует других людей. Например, когда публика шла на концерт New York Dolls, они рассчитывали увидеть мужиков в женских платьях. Ну а в итоге они сталкивались с группой калибра MC5".

Но там где MC5 сжигали свои флаги 15 лет тому назад, Блэки Лоулэсс нагло поднимает свой собственный флаг американского рок-н-ролла. Страшновато (если вообще понятно) слушать слова музыканта, у которого были возможности покорить сцены всего мира, приветствующего старые, добрые США.

"Я не стараюсь корчить из себя какого-то патриота "Янки Дудл Денди"", объясняет он. "Но если честно, пускай уж лучше я буду торчать здесь. Если бы кто-то сказал мне, что я буду выступать в Штатах до конца своих дней и больше никуда не поеду, я бы не расстроился, честное слово".

Он довольно пожимает плечами. "Мне здесь нравится. Это мой дом".


Вложения:
w-a-s-p-1984.jpg
w-a-s-p-1984.jpg [ 52.51 KIB | Просмотров: 910 ]

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в данный момент нет пользователей ОНЛАЙН и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru