Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Альбом "The Last Command" поднимает команду Блэки к новым вершинам 1986

 Заголовок сообщения: Альбом "The Last Command" поднимает команду Блэки к новым вершинам 1986
СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 21:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 16:28
Сообщений: 305
Откуда: Липецк
Альбом "The Last Command" поднимает команду Блэки к новым вершинам 1986

Выпустив свою вторую пластинку, "The Last Command", W.A.S.P. заявили о себе как о самой похабной, самой безумной и возможно самой лучшей хэви металлической группе в мире. Смешивая мрачные лирические видения Блэки Лоулэсса с молотящими гитарными ходами Криса Холмса и Рэнди Пайпера, эти дикари с Западного Побережья создали звучание и стиль, который возмущал и развлекал миллионы слушателей по всему земному шару. Недавно у нас была возможность встретиться с вездесущим мистером Лоулэссом и услышать его рассказ на совершенно разные темы, от проблем на радио до нехватки вежливости в Париже.

Мне думается, что с момента выхода вашего дебютника твое отношение к видео и радио во многом изменилось. Почему?

Блэки Лоулэсс: Если честно, то за последние несколько месяцев я подуспокоился. Выпустив свой первый альбом и столкнувшись с огромным сопротивлением радио и MTV, я, мягко говоря, немного расстроился. Решил, что к нам несправедливо относятся. Слушатели и зрители внимали рекламе и не могли оценить по достоинству нашу музыку. Вот почему, начав работу над альбомом "The Last Command", я решил плюнуть на радио и видео и делать все так, как мне того хотелось. Забавно, но совершенно не стараясь сочинить что-то так сказать "под радио формат", в конечном итоге, я написал по меньшей мере пять песен идеально вписывавшихся в требования программных директоров на радио.

Кто еще "капал тебе на нервы" помимо радио и видеоканалов?

Честное слово я спокойно и лояльно отношусь ко всем и вся и всегда очень старался найти с другими людьми общий язык, и, на мой взгляд, у меня это неплохо получалось. Я даже не злился на радио и уверен, что в этот раз они сами за мною будут бегать. Ratt и Motley Crue на несколько месяцев опередили нас, и им пришлось очень постараться вернуть рок на радио. Я всегда поддерживал принцип "лучше больше, да лучше" и когда группы тяжелого рока выпускают свои альбомы примерно в одно и тоже время, нас просто нереально игнорировать.

Не расскажешь что-нибудь о "The Last Command". Насколько этот альбом отличается от вашего первого диска?

Альбом получился намного сложнее. Большинство песен первого альбома структурно состоят из трех-четырех партий, в то время как новые композиции из шести отдельных партий. Мне кажется, понять и принять песни нового альбома мгновенно едва ли возможно. Нужно послушать эти вещи несколько раз прежде чем реально врубиться. Помню, когда Джордж Харрисон сказал, что "Белый Альбом" Beatles по-настоящему смогут оценить только через 10-ть лет, он оказался прав. Примерно тоже самое происходит и с "The Last Command". Наш слушатель не обязательно врубается сходу, но как только въезжает, альбом становится любимым.

Ваш новый альбом звучит практически как прогрессивный рок.

Если честно, то мне не нравится сам термин "прогрессивный рок". Мы остаемся хэви металлической группой. Но если вы считаете альбом "Screaming For Vengeance" Judas Priest пргрессивом, тогда "The Last Command" также можно назвать прогрессивом. Для меня это рок-н-ролл сыгранный с толикой воображения и такие песни, как "Blind In Texas" я считаю очень традиционными для рока. Такие песни можно запросто найти в репертуаре группы Ten Years After. Я постарался сделать эту пластинку интересной и многогранной. Да, это классная музыка, но вместе с тем этот альбом приятно и интересно слушать в наушниках. Больше трех часов я убил на то, чтобы записать отчет с фондовой биржи и запихнуть его в "First Full of Diamonds", но при этом уверен, что большинство фанатов этого не заметят или им просто до лампочки. Но кто-то да заметит. Самое главное, что я сделал это для себя (смеется).

За тобой продолжает тянуться хвост скандальности, каким бы изысканным ты не становился. Зачем было выпускать сингл "Ball Crusher" со столь вызывающей обложкой?

А что плохого в девчонке держащей бейсбольный мяч? Все дело в том, что ее рука высовывается из мужицких штанов, а сам бейсбольный мяч кровоточит, лично я ничего провокационного в этом не вижу (смеется). На самом деле, мы всегда будем скандальной группой. Буквально вчера я ругался с несколькими техниками, решая проблемы нашего сценического шоу. Они постоянно твердят, что какие-то вещи творить на сцене я просто не имею никакого права, а мне по фиг, я иду напролом.

Но пока W.A.S.P. продолжают играть у других групп на разогреве, ты не боишься, что ваши театральные эффекты могут отпугнуть большинство команд, которые не против с вами поработать?

Сложнее всего найти смелую группу и мне кажется, что мы их нашли. Когда на прошлом турне мы разогревали Kiss, я долго разговаривал с Джином Симмонсом, и во многом наша позиция совпадает. Для него нет никаких проблем, и он разрешает творить нам на сцене все что душе угодно. Джин понимает, что если группа разогрева вкалывает по-настоящему, то и самим Kiss придется стараться. И таким отношением остается только восхищаться. Если все пойдет по плану, то в конце этого года мы вновь будем гастролировать с Kiss.

Кстати, по теме гастролей, отчасти вашу группу можно назвать американскими посланниками доброй воли. Никаких интересных баек в этой связи не расскажешь?

И с чего мне начать? Мне кажется, труднее всего нам пришлось во Франции. У местного населения явно серьезные проблемы. Помню, как сидел в одном парижском ресторане, и официант оказался обычным мудаком. Он нагло нас динамил, игнорировал, доставлял одни проблемы. В конечном итоге, я не выдержал, подозвал его и спросил: "Послушай, приятель, в чем твоя проблема? Ты что, расстроился из-за того, что твоя страна до сих пор должна Америке 20 миллиардов баксов? Или из-за того, что нам нужно приезжать и дважды спасать твою задницу?". Ему это не понравилось, ну, по крайней мере, нас хоть нормально обслужили (смеется).

А позитивные моменты были?

Да нам везде понравилось. В Японии было вообще шикарно. Но лично я никогда не забуду концерты в Финляндии. Я загнал в свой гостиничный номер одну деваху и попытался ее раздеть, а она все заладила свое "Нет, нет". Мы выступали на границе с Россией, поэтому она могла говорить только по-русски, но вместе с тем понимала мой английский. В конечном итоге я пригрозил ей, что если она не оголиться, то я приглашу из соседнего номера своего друга-монстра. Крис как раз был моим соседом, поэтому после очередного отказа, я вышел на дикий мороз и пригласил его к себе. И вот когда он начал носиться по моему номеру голожопым, принеся холод с улицы, это ее дико напугало. Поэтому когда в следующий раз я попросил ее раздеться, она была намного сговорчивей.

Да, смотрю, вы отрываетесь на славу!

Да, конечно, куда бы не отправились W.A.S.P., там всегда весело.


Вложения:
wasp-1986_0001.jpg
wasp-1986_0001.jpg [ 42.66 KIB | Просмотров: 968 ]

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в данный момент нет пользователей ОНЛАЙН и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru