Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

W.A.S.P. Величайшее Шоу На Земле 1987

 Заголовок сообщения: W.A.S.P. Величайшее Шоу На Земле 1987
СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 21:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 16:28
Сообщений: 305
Откуда: Липецк
W.A.S.P. Величайшее Шоу На Земле 1987

Блэки Лоулэс относится к рок-н-роллу практически точно также, как команда "Ковбои Из Далласа" ("Dallas Cowboys") относятся к игре в футбол. Беспощадно и жестоко. Высокий, чернявый лидер W.A.S.P. готов анализировать и препарировать каждый аспект выступления своей группы. Как сценическое шоу, так и альбом с песнями, призваны максимально воздействовать на слушателя. Новейший пример выверенной до мелочей атаки Лоулэсса, альбом "Inside The Electric Circus", почти идеальный пример утилизации хэви металлической формы, как трамплин в ранее не покоренную страну развлечений. Недавно мы встретились с Лоулэсом для того, чтобы разузнать побольше о его генеральном плане по превращению W.A.S.P. в самую популярную металлическую группу на земле.

"Внутри Электрического Цирка", странное название пластинки, так что же оно означает?

Блэки Лоулэс: Если разобраться, то это название говорит само за себя. Планируя очередной альбом, мне хочется создать цельную концепцию, которую можно перенести с альбома на сцену. Именно это мы и сделали на "Inside The Electric Circus". У нас есть одноименная песня отчасти объясняющая идею, только все оживает именно на сцене. У нас есть задник в белую и красную полоску как купол цирка, и на металлической конструкции сотни прожекторов. Все это удовольствие обошлось нам в 15000$, поэтому по определению фигней быть не может! Трех уровневая сцена и на одном из уровней мы установили усилители и оградили их клеткой. На втором уровне у нас есть платформы с прикрепленными к ним трамплинами. Так что будет круто!

Мне кажется, что сегодня вы больше не делаете ставку на секс и кровь, как это было на прошлых гастролях.

Да, с кровищей мы завязали, а вот секса до сих пор "выше крыши". На самом деле, одна из моих задумок для прошлого турне, а именно гульфик стреляющий огнем, наконец-то заработает в полную силу на новых гастролях. Рисковый трюк, если во время концерта произойдет какая-то накладка, то я могу спалить себе яйца.

Почему вы решили переиграть старую классическую песню Humble Pie "I Don't Need No Doctor"? Это первый сингл и видел с альбома.

Если честно, то изначально мы не знали, удастся ли нам записать эту песню для альбома. Как "I Don't Need No Doctor", так и наша вторая кавер-версия, перепевка песни Uriah Heep "Easy Living" готовились для оборотных сторон европейских синглов. Но после того как мы записали эти песни, они получились настолько классными, что мы решили включить их в альбом. Сначала мы решили переиграть "Doctor", но я сомневался в том, удастся ли нам превзойти оригинал, так как это вечная рок-классика. Но когда все было записано, должен признаться, мы явно превзошли Humble Pie.

На альбоме 12 песен и он длится больше 50-ти минут. Не боитесь потерять качество звука при таком количестве дорожек на пластинке?

Это может быть проблемой, но мы справляемся с ней с помощью цифровой записи. Перед нами встал вопрос, какие песни не включать в пластинку, но мы решили ничего не выбрасывать. Все песни пластинки хороши, и я не видел основания, что-то оставлять в загашнике. Поэтому мы просто взяли дополнительное время и постарались поместить на альбом все задуманные композиции. Конечно, без потерь не обойтись, только хочется свести их до минимума.

Помимо двух кавер-версий, давай поговорим о других, любимых тобой, песнях на альбоме.

Мне очень нравится песня "Restless Gypsy", которую, в некоторой степени, можно назвать продолжением "Wild Child" с прошлой пластинки. Еще мне нравится вещь "I’m Alive", посвященной нами тоталитарной системе где бы то ни было. Мы вовсе не имели ввиду "Родительский Комитет по Цензуре", но они одна из тех групп, что стремятся усложнить всем нам жизнь. В этой песне я выражаю свое отношение ко всем тем, кто хочет установить цензуру в рок-н-ролле. Это как-то по левацки.

Помимо музыки, известно, что в прошлом году W.A.S.P. кардинально поменяли свой состав. Группу покинул Рэнди Пайпер, а на замену ему пришел Джонни Род из команды King Kobra. В чем причина?

С Рэнди стало трудно работать. Группа это как брак, и в данном случае, нам было пора расстаться. Все дело в том, что музыка W.A.S.P. всегда строилась на двоичных гармониях, а вот на концертах петь на два голоса не получалось. Джонни прекрасный вокалист, и с ним эта проблема полностью решаема, как на сцене, так и вне ее. Он настоящий дикарь. Предполагаю, что у меня уйдет по крайней мере пол года на то, чтобы хоть как-то его дисциплинировать.

Когда Джонни взялся за бас, а ты перешел на гитару, почему вы решили поступить именно так, а не найти второго гитариста?

Я изначально был гитаристом. Нужно понимать, что почти все наши песни были сочинены на гитаре, так почему я не имею права перенести это "гитарное виденье" на сцену? Так или иначе, я сыграл многие гитарные партии на наших альбомах; как правило, мне приходилось соревноваться с Крисом Холмсом, мы как бы наступали друг другу на пятки. Я с радостью снимаю с себя обязанности бас-гитариста. Роль басиста сравнима с ролью того, кто ловит мячи в бейсболе. И того и другого можно назвать "орудиями невежества".

Концерты W.A.S.P. всегда были самым ярким и незабываемым событием. Какие сюрпризы вы приготовили к новому турне?

Это должно быть наше первое хэдлайнерское турне по Штатам, поэтому, конечно, нам придется очень постараться – мы мчимся вперед на полной скорости, и нас никто не остановит. Ох, пошумим и побесимся от души! Наконец-то мы пожинаем плоды. На прошлых гастролях, я разбрасывал плакаты в толпу. На этот раз буду разбрасывать футболки. Но не просто банально разбрасывать, а выстреливать рулонами футболок из пушки. Эта мандула может запулить снаряд футболок через футбольное поле. Мы постоянно придумываем подобные трюки, так как кайф от них получаем не меньше наших фанатов. В принципе, мы всем этим и занимаемся ради удовольствие, разве не так?


Вложения:
w-a-s-p-hit-parader-280-1988.jpg
w-a-s-p-hit-parader-280-1988.jpg [ 44.87 KIB | Просмотров: 860 ]

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в данный момент нет пользователей ОНЛАЙН и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru