Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

W.A.S.P. - Порочная Металлическая Машина 1989

 Заголовок сообщения: W.A.S.P. - Порочная Металлическая Машина 1989
СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 21:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 16:28
Сообщений: 305
Откуда: Липецк
W.A.S.P. - Порочная Металлическая Машина 1989

"Металлический Мастер Ужасного" не прохлаждается, собирая авторские гонорары; он пахал в поте лица ад новейшим виниловым опусом совей группы, альбомом "Headless Children". Когда недавно мы встретились с Блэки, он уже не производил впечатление супер позитивного человека, каким мы его знали все эти годы. Вместо этого мы столкнулись с человеком с обостренным чувством социальной несправедливости, который говорил скорее от души, чем от в некоторой степени свихнувшегося сознания. Что же стало причиной таких перемен? Что сейчас творится с W.A.S.P.? Мы постараемся ответить на эти вопросы.

Блэки, что происходит с W.A.S.P.? Последние 18 месяцев о тебе практически ничего не было слышно.

Блэки Лоулэсс: Почти весь прошедший год я занимался записью нашего новейшего альбома. Хочу признаться, что я терпеть ненавижу всю эту студийную работу, но меня утешает, что я времени зря не терял и уверен, что моя новая работа звучит просто великолепно. Наконец-то я могу сочинять с W.A.S.P. серьезную музыку, к чему я всегда и стремился. Раньше я жаловался на то, что нам приходится работать в спешке – одно время мы записывали пластинку всего за восемь недель, причем что называется "от и до". С подобным сжатым графиком, думать, о чем-либо просто некогда; остается одно – записывать песни и надеяться, что все будет круто. Больше в подобном графике я работать не намерен. Мне хочется иметь возможность проанализировать то, что делает наша группа и подправить то, что требует правки, поэтому мы убеждены, что наша новая пластинка явно удалась.

Название пластинки, "Безголовые Дети" ("Headless Children") явно "нарывается на скандальность" и это от группы, которой пришлось не сладко в последние годы.

Возмущение может возникнуть, так как слушатели просто не понимают, что мы хотим сказать на одноименной с альбомом песне. Заявляю со всей откровенностью, многое для нас сейчас уже "пройденный этап". Мы больше не стремимся записывать пластинки или выступать, преследуя одну цель – кого-то шокировать. Это в прошлом. Мы больше не используем такие театральные штучки, как "Дыба". Как новые песни, так и сценическое шоу теперь более социально направлены. И сама песня "Hedless Children", это самая настоящая антивоенная тема. В ней чувствуется что-то реально апокалипсическое и она очень перекликается с тем, что сейчас творится в мире. То, что сейчас происходит игнорировать просто не реально; нельзя жить как страус, закопав свою голову в песок.

Но как тебе удалось пройти путь о песен о "машинах любви" и призывов "трахаться как зверь" до тематики ядерной войны?

У меня всегда была своя политическая позиция, но я не считал, что подросткам это было бы не интересно. Потом, около года тому назад, я давал интервью для "Hit Parader", в котором говорил о "Комитете По Цензуре" и той опасности, которую он представлял для общества. Я обалдел от резонанса вызванного этим интервью. Я получил целые мешки писем от подростков со всего мира, в которых они писали, насколько они меня понимают, и благодарили меня за то, что я решил поднять эту тему. И тогда я понял, что вполне могу рассказать о том, что наболело у меня на душе, и при этом остаться интересным для подростков.

Значит все твои новые песни на тему политики?

Нет, хватает и типичного для W.A.S.P. "развлекалова". Такие песни, как "War Cry" и "Thunder Heart", поднимают такие социальные проблемы как война и наркотики, но есть у нас и такие тему, как "Mean Man". По сути, это песня о Крисе Холмсе, о том насколько чертовски безумен этот парень. Мне кажется, что фанаты ждут именно таких песен от нашей группы. А еще мы переиграли песню группы The Who – "The Real Me", и получилось просто обалденно. В этот раз, мы внесли некоторое разнообразие.

В этом плане? И кто же сейчас играет в вашей группе?

Если честно, то звучание W.A.S.P. во многом изменилось из-за людей, с которыми мы записывали нашу новую пластинку. В каком-то смысле это наша самая тяжелая по звучанию работа. Тяжелея, чем наш дебют. Конечно на новой пластинке играл Крис, на гитарах, Джонни Род на басу, пототм у нас есть барабанщик Фрэнки Банали и клавишник Кен Хэнсли. Именно Кен помог изменить наше звучание. Он – один из редких музыкантов в этом мире, который умеет сделать так, чтобы клавишные звучали так, словно они стачивают ваш мозг. Кен был легендой, стоя у руля группы Uriah Heep, и перенес в звучание W.A.S.P. весь многолетний багаж своих знаний.

Поедет ли Хенсли с вами в турне?

Понятия не имею. Если честно, то я сомневаюсь. Клавишник нам нужен только исключительно для новых песен, и вряд ли Кену интересно снова отправляться на гастроли – он гастролировал много лет. Но мы точно кого-то да пригласим, но только для клавишных партий на новых песнях.

Кстати, вопрос по теме гастролей – ваше новое социальное сознание также скажется на сценическом шоу группы?

Да, скажется. Как и раньше, мы представим несколько очень ярких образов – яркие сценические представления, "фирменная фишка" W.A.S.P. Но вы не увидите на сцене "Дыбу", и пить кровь я тоже не буду. Все это уже в прошлом. Но, возможно, вы увидите, как мы взрываем детей, прямо по ходу нашего шоу. Причем, мы делаем это не для того, чтобы кого-то шокировать; для нас это своего рода заявление. Хочется, чтобы наша публика поняла весь ужас войны, и песня "Headless Children" как раз об этом. А еще, возможно, песни будут сопровождаться на сцене определенными сюжетами, проецируемыми на специальные экраны. Это может быть очень интересно, и это я вам обещаю.

Все говорит о том, что группа W.A.S.P. кардинально меняется.

Когда в прошлом году мы выпустили наш концертный альбом, я понял, что тем самым закрываю главу на первой странице истории нашей группы. Стало ясно, пришло время попробовать что-то новенькое. Впервые в своей карьере мне предстояло на несколько месяцев отдохнуть от концертов, и должен признаться, что по этой причине я чуть было не запаниковал. Из-за этого можно было запросто впасть в депрессию. Но я понял, что депрессия это всего лишь вывернутый наизнанку гнев, поэтому я обратил свои переживания в гнев, а тот в свою очередь выплеснулся в написанные мной песни. В итоге получился злобный новый альбом, но при этом он говорит о чем-то важном. Возможно, наши старые фанаты поймут эту пластинку не сразу, не с первого раза, а постепенно. Но когда они расслышат музыку, станет понятно, что я стремлюсь до них донести. Я верю в своих поклонников. Собственно, ради них и был записан этот альбом.


Вложения:
wasp-hit-parader-294-1989.jpg
wasp-hit-parader-294-1989.jpg [ 42.1 KIB | Просмотров: 856 ]

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в данный момент нет пользователей ОНЛАЙН и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru