Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Бригада Лоулэса творит разрушение своим "Последним Приказом" ("The Last Command")

 Заголовок сообщения: Бригада Лоулэса творит разрушение своим "Последним Приказом" ("The Last Command")
СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 20:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 16:28
Сообщений: 305
Откуда: Липецк
Бригада Лоулэса творит разрушение своим "Последним Приказом" ("The Last Command")

Порою, создается такое впечатление, что, как бы он не старался, Блэки Лоулэсс из W.A.S.P. не может убежать от указующего перста скандальности. Хотите поговорить о цензуре в музыке? Тогда почему бы вам не пригласить на дебаты Лоулэсса? Хотите хлесткую цитату о моральных обязательствах рокеров перед американской молодежью? Пусть эта "Черная Атака" горлопанит. Только не поймите его привратно – Блэки не обязательно любит кружиться в вечном водовороте разногласий. Но совершенно напрасно просить, высокого, долговязого басиста не высовываться, когда его дорогу переезжает грузовик скандальности.

Блэки, с недавних пор ты защищаешь хэви металл от тех, кто хочет лепить на альбомы предупреждающие наклейки. Почему ты решил лично разобраться с этой проблемой?

Блэки Лоулэсс: Ненавижу, когда одни указывают другим как им надо жить. Это суть цензуры. По сути, нет никакой принципиальной разницы между теми, кто говорит вам, какой "правильный" рок надо слушать и теми, кто указывает вам, какие книжки следует читать.

Но что ты скажешь о цензорах таких журналов, как "Playboy" и "Penthouse", ведь они там тоже есть?

Да, у цензуры многолетняя история. Цензура всегда была и всегда будет. Часть нашего общества считает, что других надо огородить от веселья и наслаждений. И как бы вы не старались, ничего тут же не сделаешь и не поменяешь. Цензура – это часть нашего с вами воспитания. Есть мнение, что такие веселые вещи как рок-н-ролл, секс и даже телевиденье, все это разврат, за который вам потом гореть в аду. И что тут поделаешь? Я не хочу вставать на их сторону и просто обязан сражаться.

Но ты не считаешь, что W.A.S.P. несколько "перегибают палку"? Если бы у тебя самого была 15-ти летняя дочь, ты бы пустил ее на концерт W.A.S.P.?

А почему бы и нет? Современные подростки достаточно продвинуты. Нам хочется думать, что они милые и невинные, но большинство из них весьма далеки от этого. Если бы они были такими "чистенькими", W.A.S.P. не для них. Здесь можно вспомнить родителей, которые просто слишком трусливы для того, чтобы рассказать своим детям о настоящей жизни. Эти "предки" считают, что их отпрысков всему этому научат в школе. Но есть большая вероятность того, что реальность жизни они прочувствуют на улице, как я сам в свое время. Детей прятать от этого мира можно только до поры до времени. Затем, вы просто будете мешать их развитию.

Ты согласишься с тем, что за последние годы W.A.S.P. прославились несколькими отвратительными выходками? Вспомни, как ты сам привязывал женщину к дыбе и делал вид, что перерезаешь ей горло.

Да, конечно, это было экстремально. Но это совершенно не похоже на то, что насаждает Голливуд, выпуская на экраны такие фильмы, как "Хэлоуин", или любой другой кровавый ужастик, вы согласны? Это развлечение и публика ищет во всем этом "клапан для выпуска пара". Надо отдать публике должное за то, что сегодня она умнее нас самих. Увидев как кого-то мочат в одном из этих фильмов, ты же сам не станешь хвататься за нож и крошить первую попавшуюся тебе женщину? Это глупо. Да, современное общество поражено скверной, но народ все равно бы испортился, и не важно существовали бы при этом W.A.S.P. или нет.

Никто не станет спорить с тем, что это именно ты придумал этот навороченный театр W.A.S.P. Как ты считаешь, музыкальные достижения вашей группы достойны не меньшего внимания ваших поклонников?

Наш новый альбом, "The Last Command", много чего может предложить в плане музыки. Если слушатель наденет свои наушники и внимательно послушает, не обломается, это я вам гарантирую. Пластинка получилась гораздо более прогрессивной, по сравнению с дебютником. Если народ уделит нашему новому диску время и силы, никто не разочаруется.

Зачем делать альбом тяжелой металлической музыки столь сложным? Мне думается, что это само по себе уже противоречиво.

Вряд ли W.A.S.P. можно назвать простой хэви металлической группой. Я всегда был большим фанатом Beatles, и на полном серьезе считаю, что часть наших песен имеет такой же попсовый потенциал. Любой музыкальный жанр дает возможность музыканту поэкспериментировать, и наш новый альбом я считаю скорее звуковым экспериментом, чем пластинкой со сложной композиционной структурой. Мы постарались отойти от общепринятых песенных структур, когда все строится по базовому принципу "хук-текст-хук". Вместе с тем альбом получился таким, что в него еще нужно врубаться, но, тем и лучше.

Что ты имеешь ввиду, когда говоришь "надо врубаться"?

Есть такие пластинки, которые разжигают любовь, с первого же прослушивания, стоит только поставить "блин" на проигрыватель. Я не считаю "The Last Command" как раз из их числа. Я не хочу сказать, что слушателям наша новая работа понравится не сразу, но они оценят его по достоинству только после нескольких прослушиваний. Это пластинка, которая вы слушаете, и она нравится вам все больше и больше. Стоит послушать ее раз пять, и она уже просто "не слезет" с вашей "вертушки".

Насколько ваши новые песни сочинялись "с привязкой" к концертному действу?

Часть из них точно. Я стараюсь сочинять новые песни и одновременно разрабатывать шоу на сцене, но это практически невозможно. Когда я пишу текст той или иной новой песни, естественно, я представляю, что мы будем творить на сцене. Творчество W.A.S.P. во многом "завязано" на визуальных эффектах, поэтому, естественно, большую часть содержания альбома нужно уметь как-то перенести на сцену.

И что же ты приготовил для нас в этом году?

Во многом это зависит от того, какое именно турне в этот раз мы проведем. Я снова хочу играть у кого-нибудь в первом отделении. Зачем нам все эти проблемы хэдлайнера, на данном этапе нашей карьеры? Мы еще успеем насладится всем этим выпустив свою третью пластинку. Если мы поедем в турне с крутым хэдлайнером, к примеру, с Оззи, и он предоставит нам небольшую гримерку и разрешит использовать свет, наше представление на сцене будет просто невероятным. Если же ничего не получиться, то мы можем провести свое турне, Но в данный момент я такой возможности для нас не усматриваю. Могу сказать только одно – W.A.S.P. готовы представить публике самое скандальное сценическое представление. И если это не нравится каким-то родительским комитетам, пускай они торчат всю ночь на улице, рядом с концертной площадкой, и морозят свои задницы протестуя против нас.


Вложения:
wasp_1986_0001.jpg
wasp_1986_0001.jpg [ 73.4 KIB | Просмотров: 906 ]

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в данный момент нет пользователей ОНЛАЙН и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru