Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Блэки Лоулэсс - Я всегда любил музыку 1986

 Заголовок сообщения: Блэки Лоулэсс - Я всегда любил музыку 1986
СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 20:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 16:28
Сообщений: 305
Откуда: Липецк
Блэки Лоулэсс - Я всегда любил музыку 1986

Глядя на Блэки Лоулесса – ростом 1 м. 94 см., плюющегося кровью лидера самой скандальной металлической группы, W.A.S.P., трудно представить его мальчишкой, вырастающего на нью-йорских улицах. Маленький Стив Дюрен, каким его знали тогда, быстро превратился в грозу соседей в своем родном районе Staten Island, меняя шайки буйных головорезов, которые любили затевать драки – и время от времени убивать друг друга.

"Да, в детстве, я был членом нескольких банд", грубо заявил Лоулэсс. "Наверное, я бы еще какое-то время всем этим и занимался, если бы не получил удар ножом в одной большой драке. Не могу сказать, как это случилось, я просто дрался с одним парнем, и в этот момент почувствовал, что меня кто-то серьезно пырнул ножом. Я чуть копыта не откинул, но этот эпизод заставил меня пересмотреть свою жизнь".

Оправившись от этого ранения, молодой Лоулэсс оказался в военном училище, месте, которое не очень то и подходило горячему и независимому выходцу из Нью-Йорка. Ненавидя строгую дисциплину и однообразие военной службы, он научился дисциплине, и это свое знание потом умело использовал в деле осуществления своей рок-н-ролльной мечты.

"Развлекаясь" в училище, Лоулэсс начал постигать "корни" рок-н-ролла – открывать для себя таких музыкантов, как Элвис Пресли, Литтл Ричард и Beatles. Став опытным музыкантом, освоившим барабаны и гитару, его се больше очаровывал рок-н-ролл и он начал превращать свой интерес в карьеру.

"Еще в молодости я понял, чем хочу заниматься в этой жизни", сказал Лоулесс. "Я хотел стать либо профессиональным игроком в бейсбол, либо звездой рок-н-ролла. Я довольно неплохо играл в бейсбол и даже выступал за среднюю лигу, но был плохим командным игроком. Я ненавидел правила внешнего вида, формы одежды и поведения. Черт возьми, это было похоже военного училища! И именно тогда я решил полностью посвятить себя рок-н-роллу!".

"Я всегда любил музыку", добавил он. "Помню, когда мне было лет восемь или девять, я прокрадывался в комнату своего старшего брата и играл на его гитаре. За несколько лет до этого мои родители купили мне барабанную установку, и уже в девять лет я начал выступать на сцене в местных заведениях. Я помню один концерт вместе с друзьями, когда нам заплатили за выступление порядка 16-ти долларов. Тогда я решил, что мог бы запросто зарабатывать деньги музыкой, но при этом не мог знать о том, что еще довольно долго я не заработаю, ни копейки".

Но уже в подростковом возрасте, Блэки сколотил группу, которая просуществовала 8 лет. Сегодня он соглашается с тем, что этой группе не хватало опыта и знаний, но его исполнительские навыки в конечном итоге привели к участию в печально известной группе New York Dolls. Эта оригинальная глэм-металлическая команда на тот момент практически умирала, когда в 1976 Лоулесс появился на борту в качестве гитариста. Он поиграл с Dolls недолго, но эта команда сильно повлияла на него.

"Играя в Dolls я научился предугадывать, что будет модно в ближайшее время", сказал Лоулэсс. "Музыканты Dolls гримировались и носили проклепанные костюмы. Для меня логичным шагом стало придумывание своего фирменного грима, плюс циркульные пилы. Если проклепанные костюмы казались радикальными, тогда циркульные пилы должны были быть еще более радикальными. Эти пилы были реальным символом насилия, но в литературном, не прямом смысле".

После того как The Dolls сгинули в забвении, Лоулэсс переехал на запад и в конечном итоге обосновался в Лос Анжелесе, где он сколотил группу Sister. Через эту группу прошло много местных музыкантов, в том числе, на определенном этапе, будущий лидер Motley Crue Никки Сикс. Как спешно объяснил сам Лоулэсс, большинство идей, которые позднее обсуждались в W.A.S.P., впервые были придуманы еще в составе Sister.

"Просто та группа опережала свое время", заявил он. "Мы первыми использовали пентаграммы на сцене. Просто спросите Никки, откуда он взял эту идею для The Crue. Мы были первой группой со скандальным сценическим шоу, когда на сцене устанавливалась дыба. Да, возможно нам не хватало музыкальной стабильности, из-за постоянной смены состава. А вот W.A.S.P. в этом плане, совсем другие. W.A.S.P. – это кульминация всего того, чему я научился, как в рок-н-ролле, так и на улице. Фантазия и реальность, в "одном флаконе"".

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в данный момент нет пользователей ОНЛАЙН и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru