Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Блэки Лоулэсс о песнях альбома «The Crimson Idol» 1992г

 Заголовок сообщения: Блэки Лоулэсс о песнях альбома «The Crimson Idol» 1992г
СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 18:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 16:28
Сообщений: 305
Откуда: Липецк
Блэки Лоулэсс о песнях альбома «The Crimson Idol» 1992г

«The Crimson Idol» - первый, «концептуальный» альбом Блэки. С миром рок-н-ролла в качестве декорации, история Блэки разворачивается через главного героя, Джонатана Стила в контексте типичного набора рок-н-ролльных излишеств, как следствие родительского пренебрежения!

The Titanic Overture

Блэки: «Мне потребовалось нечто грандиозное по звучанию, и «Titanic» подошла очень к месту. Эту композицию не только отличает глобальное звучание, но и сам корабль «Титаник» был призван стать величайшим творением современности, однако же он утонул в своем первом путешествии. Первый раз вышел в море, и утоп. Супер!».

The Invisible Boy

«По сути, название песни говорит само за себя. Разговаривая со своим отцом, Джонатан изрекает: «Я мальчишка, живущий только в собственном отражении». Мне интересно, каким образом привидение могло бы появиться в зеркале – вы видите только отражение, но не самого призрака. В этом есть что-то от вампиров. Джонатан не чувствует своего присутствия в отчем доме и живет только в зеркале».

Arena of Pleasure

«Арена» это город, в который отправляется Джонатан, бросая свой дом. Это могло бы быть в любом месте, где есть музыка, где есть представители каких-то фирм грамзаписи, это такой современный Содом и Гоморра».

Chainsaw Charlie

«Чарли – президент одной из самых крупных в мире фирм грамзаписи. Бензопила имеет для Чарли чисто символическое значение, это символ музыкальной индустрии, он имеет право манипулировать молодыми музыкантами, заманивая их в этот бизнес, используя их, а затем, фигурально разрывая их на куски, перед тем как уничтожить. Джонатан – его последняя жертва».

The Gypsy Meets the Boy

«Джонатан сидит, и вот появляется цыганка и предлагает ему «почитать по руке». Она раскладывает свои карты и начинает рассказывать, что происходило с ним в прошлом, рисуя очень точные портреты его родителей и его брата. И вот она готова раскрыть очередную карту, она знает, что на ней, но Джонатан этого не видит. Он начинает допытываться, что там, но она рассказывает с явной неохотой. В конечном итоге она сдается и говорит: «Поосторожней со своими желаниями – глядишь, оно и впрямь сбудется». Она раскрывает три карты, тем самым предсказывая трагический конец».

Doctor Rockter

«Доктор Роктер – это дилер Джонатана, он обеспечивает его наркотиками. Как то раз Джонатан оказался на вечеринке, и вот появляется «Доктор» и представляется. Он улыбается и открывает свой чемоданчик – а внутри просто какая-то передвижная «сказка для наркомана». В итоге следующие три года он сводит Джонатана с ума».

I Am the One

«И вот Джонатан находиться на пике своей карьеры. Все к чему он стремился – сбывается. Он начинает верить тому, о чем рассказывает в своих интервью. Мы все с вами знаем о том, что как только музыкант срастается со своим сценическим образом, это начало конца».

The Idol

«Тот самый момент, когда Джонатан понимает, до какой жизни он докатился. Накачавшись наркотиками и алкоголем, он набирается смелости и решает позвонить своим родителям, надеясь на примирение, что в итоге они примут своего блудного сына. Он разговаривает со своей матерью, и прежде чем оборвать этот разговор, она говорит: «У нас нет сына». И в этот момент он понимает, что его родители навсегда отвернулись от него».

Hold On To My Heart

«Слушатель решит, что это обычное обращение парня к своей девушке. На самом же деле, это отчаянная попытка музыканта обратиться с мольбой к своей аудитории, потому что он уже принял решение, как ему жить дальше. Он обращается к своей публике: «Запомните меня в зените славы»».

The Great Misconception of Me

«Это потрясающая исповедь самому себе, когда главный герой старается донести до слушателя главный посыл этого альбома. У меня получилась по-настоящему убийственная концовка, в рок-н-ролльном стиле: Джонатан снимает струны со своей гитары, делает из них петлю, а потом вешается на струне на сцене. Он – истинный мученик рок-н-ролла. Гитара, когда-то предмет всей его страсти, на наших глазах превращается в инструмент его саморазрушения…».


Вложения:
65N9kKVKaKI.jpg
65N9kKVKaKI.jpg [ 90.99 KIB | Просмотров: 709 ]

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в данный момент нет пользователей ОНЛАЙН и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru