Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

«Нападение W.A.S.P.» Журнал Hit Parader (США) 1985г.

 Заголовок сообщения: «Нападение W.A.S.P.» Журнал Hit Parader (США) 1985г.
СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 17:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 16:28
Сообщений: 305
Откуда: Липецк
«Нападение W.A.S.P.» Журнал Hit Parader (США) 1985г.

Бригада Беззакония выходит на тропу металлического разрушения

«Мы записываем интервью с Блэки Лоулэссом и Крисом Холмсом из группы W.A.S.P. для телешоу «Герои Тяжелого Металла», спонсорами которого являются «Hit Parader»», проинформировал меня наш редактор. «Я хочу, чтобы ты там присутствовала», приказал он, «и рассказала нашим читателям, что собой представляет данная парочка». Я вспомнила с содроганием те крамольные вещи, которые W.A.S.P. творили с женщинами на сцене (голыми, израненными женщинами!), и прославились прочими подлыми деяниями, которые вполне могут заставить большинство здравомыслящих людей съеживаться от страха и отвращения. Среди всего прочего, ходили слухи о том, что эти ребята нашли для живых крыс лучшее применение, помимо скармливания их питону боа. Не говоря уже о том, что они творили с сырым мясом на сцене. Поэтому меня немного потряхивало, когда я взялась за выполнение этого задания.
Ну, ладно, и вот я уже выхожу из автобуса на оживленном перекрестке на Манхэттене и иду (с дрожью в коленях, надо признать!) в направлении «National Video Center», где должна была состояться данная съемка и запись. Я попыталась проигнорировать навязчивую мысль о том, что одной только моей половой принадлежности было бы вполне достаточно для того, чтобы я оказалась в крайне рискованном положении, если по чистой случайности окажусь один на один с этими ребятами.
Я встретилась с двумя уэспавцами в гримерной, где они готовились для интервью. Ничего особенного, просто немного «тональника» и подводка для глаз для работы перед камерами. Первое мое впечатление – эта парочка оказалась очень высокого роста. С учетом того, что я сама ростом под два метра на своих каблуках, но вместе с тем, в присутствии этих гигантов, я чувствовала себя пигмеем на баскетбольном матче. Блэки, ростом примерно два метра ростом, на своих то низких каблуках, и Крис, примерно два метра и два сантиметра, едва заметили меня.
В своих простых джинсах и кожаных куртках, эта парочка смотрелась как типичные рок-звезды. Высокие, динноволосые, стройные мужики, по всей вероятности беспечно относящиеся к окружающему миру, ребята для которых важно, чтобы в песне имелась запоминающаяся мелодия. Но вот в последнем вопросе я жестоко ошибалась. Видите ли, в случае W.A.S.P. первое впечатление обманчиво, и есть нечто большее за кожаными одеяниями и гульфиком.
Блэки и Крис прошли в помещение студии и уселись. Ассистенты, быстро метнулись, наполняя стаканчики этой парочки виски «Jack Daniels» и напитком «7-Up». Только что вернувшись после 27-ми концертного тура по Европе и Японии, к этой парочке в скором времени присоединяться два их других напарника, Рэнди Пайпер (гитары) и Стив Рили (барабаны) для того, чтобы начать американское турне на пару со швейцарскими рокерами Krokus. Их дебютный альбом, «W.A.S.P.» попал на 74 место в американских хит-парадах, без поддержки концертов и радио эфиров. Данное видеоинтервью было организовано для того, чтобы с помощью телевиденья познакомить Америку с W.A.S.P..
В аппаратной, неизбежно звучал грубый хохот и сдавленный смех, когда инженеры рассматривали этот дуэт через свои мониторы. «Вот это ребятки, вы только посмотрите!».
Смешки в аппаратной быстро превратились в восхищенные кивки, как знаки согласия, когда началась сама запись, а Блэки начал рассказывать о заморочках музыкального бизнеса. Когда через час запись завершилась, меня проводили в комнату для общения с этой парочкой. Что интересно, там было много посторонних свидетелей, чтобы как-то противодействовать в случае насильственных действий в мой… адрес. С небольшим отвращением я поинтересовалась у них, как же их принимали в европейских странах? Блэки быстро ответил. «Две недели, ежедневно, о нас писали на передовицах английских газет, и перестали писать, только когда начались роды у Принцессы Дианы!». Могут ли эти американцы продемонстрировать свое откровенное и богатое сценическое шоу, разработанное тем же специалистом, который отвечал за трюки во время съемок фильма «Индиана Джонс и Храм Судьбы»? «Да», объясняет он, и его голубые глаза пристально смотрят на меня, «вот в Америке мы не имеем права использовать «Дыбу» или голую женщину, но мы отсняли один из своих английских концертов, и это выступление должно выйти на видео в феврале».
Громко выражая свои мысли, я спросила одного из гигантов, каким образом три других безумца присоединяются к нему в этом крестовом походе беспредела. Крис, длинные ноги и белокурые волосы, ответил: «Блэки увидел мою фотографию в колонке «Beaver Hunt» журнала «Hustler». («Beaver Hunt» это раздел журнала, в котором публикуются голые фото читателей, присланные ими в редакцию). «Это было в 1978. Мы встретились и сколотили группу, которая называлась Sister. Когда-то мы выступали на разогреве у Quite Riot, еще в те времена, когда с ними играл Рэнди Роудс. У Блэки даже сохранилось несколько плакатов того периода». Я посмотрела на Блэки. Он продолжал пялиться на меня. Ух… гм, ну, и что? «Я искал себе музыкантов, очень похожих на заключенных какой-нибудь колонии, и мне кажется, что в итоге я их нашел», пошутил Блэки. «Берете четыре очень ярких персонажа, собираете их вместе и тем самым получаете упаковку нитроглицерина с надписью «Рок-н-ролл»».
А что насчет сценических фишек, я о гульфиках с лезвиями циркульных пил, штанах с вырезами на заднице, ну и так далее? «Вот что я тебе расскажу», заявил черноволосый басист. «W.A.S.P. были «заточены» на публику на 80% состоящую из мужиков. Потом мы начали носить штаны с вырезами на ягодицах и в межножье, и наша аудитория удвоилась, из-за огромного притока женского населения. Другие группы, в поисках сценического реквизита, шли в маленькие магазинчики, тогда как мы искали свои «приблуды» на помойках, да в лавках скобяных товаров».
В студии постоянно выключали свет, а рабочие убирали декорации, готовясь к следующему шоу. И к тому моменту, мой ужас оттаял и превратился в легкий страх. Я почувствовала себя достаточно смелой для того, чтобы задать еще несколько вопросов. «Блэки», обратилась я, «существовало ли какое-то жесткое непротивление вашим концертам, по типу протестов женских группировок и все такое?». Огромный рокер рассмеялся в ответ. «Да постоянно! Но, как правило, все насильственные действия осуществляет сама публика. И иногда наши зрители «перегибают палку». На одном из концертов, я пел «Animal…», Крис должен был вступить, но его гитары я так и не услышал. Поэтому я посмотрел туда, где он должен был стоять, и увидел Криса лежащего на спине, а рабочие сцены сгрудились над ним, пытаясь привести парня в чувства. В итоге выяснилось, что кто-то из подростков принес на концерт свое собственное мясо, чтобы кидаться в нас из зала. Я так понимаю, что в тот раз в Криса запулили куском говядины или что-то типа этого, потому что он вырубился, скопытился, аж искры из глаз посыпались. Я решил, что моего гитариста только что подстрелили!». В конечном итоге, Крис оказался далеко не единственным музыкантом W.A.S.P. получившим травму. На концерте в Стокгольме, Швеция, Блэки попали бутылкой в лицо, а Рэнди запулили бутылкой по ребрам на другом концерте.
И как же американская публика, по мнению Блэки, принимает W.A.S.P.? Спросила я его, когда нас провожали на улицу. «В конечном итоге, важна только музыка. В этом году, в Лос-Анджелесе появилось десять молодых групп, но только две или три из них выживут, выкарабкаются благодаря хорошим песням, и ничему более. Можно ли сказать, что карьера W.A.S.P. продолжается под лозунгом: «выживают наиболее приспособленные»? «Да», ответил мистер Лоулэсс. «Рок-н-ролл создавался для того, чтобы быть потным и вонючим… и W.A.S.P. полностью соответствуют этому требованию!». Поэтому читатели, получайте именно такой W.A.S.P.: Реквием для безумия по неуловимой цене эскаписта. Рок-н-ролльный цирк солидного металла при поддержке парящих гармоний. Во всем этом явно есть какие-то не состыковки, но вам стоит оценить этот цирк, когда ребята приедут в ваш город. Какого черта… я сама пришла посмотреть на них и выжила!


Вложения:
O6b3R60YXnY.jpg
O6b3R60YXnY.jpg [ 75.54 KIB | Просмотров: 871 ]

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в данный момент нет пользователей ОНЛАЙН и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru