Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Блэки продвигает карьеру W.A.S.P. в Лос-Анджелесе - Журнал Circus (США) № 301 март 19

 Заголовок сообщения: Блэки продвигает карьеру W.A.S.P. в Лос-Анджелесе - Журнал Circus (США) № 301 март 19
СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 01:44 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2010, 20:26
Сообщений: 680
Откуда: Россия
Журнал Circus (США) № 301 март 1985г. Автор: Ben Liemer

“Блэки продвигает карьеру W.A.S.P. в Лос-Анджелесе”

Блэки Лоулэсс, басист и лидер-вокалист W.A.S.P. решил обосноваться в Голливуде еще в 1975. Ему пришлось перебраться из Нью-Йорка в Калифорнию на пару со своим другом, Артуром «Убийцей» Кейном, басистом буйных New York Dolls. И была у него тогда мыслишка, сколотить свою собственную группу. Лолэсс надеялся на то, что в его группе будет более стабильный состав, нежели в новейшей версии Dolls, в составе которых он числился гитаристом во время их последнего, чуть не загробившего самих музыкантов, турне по южным штатам.

Недолго помыкавшись с «потерянными легендами» Dolls, и переняв у них начальные навыки построения собственной карьеры, в 1976 году Блэки занесло в такую же печально известную как Dolls команду, под вывеской Sister. В этом же коллективе играл нынешний гитарист W.A.S.P. Крис Холмс.

В то время тяжелая сцена Лос-Анджелеса формировалась по тем же принципам по которым «собирали сборные в профессиональном футболе», как вспоминает Лоулэсс. «Ребята так и говорили: «Так собираем свою команду, найдется гитарист и басист, а лидер вокалиста найдем себе позднее»». Начинающих свой путь металлических богов из Лос-Анджелеса считали старомодными, и получить ангажемент в достойном клубе порою было весьма затруднительно. А еще труднее было нормально подзаработать.

Знаменитое сегодня «металлическое звучание Лос-Анджелеса» формировалось в рамках компактного сообщества. «Соседом Криса Холмса был Карлос Кавазо», вспоминает Блэки. «Крутые гитаристы лезли из Пасадены как тараканы. Крис вырос со своим соседом, Эдди Ван Халеном, и они вместе играли. Вот почему гитарные стили этих ребят так похожи – Джордж Линч, гитарист Dokken, и все остальные, играют в одной манере».
Лоулэсс вспоминает, что вполне естественная конкуренция, начавшаяся на местной сцене, в итоге привела к настоящей гитарной войне, когда гитарист каждой группы старался играть как можно быстрее и замороченней.
«Помню, что те гитаристы строчили на своих гитарках, словно очереди пускали из пулеметов», вспоминает Лоулэсс. «Прямо натуральное «поливалово». А другие это пилилово слушали, и не могли понять, что происходит? Да любой бы с такого обломался. Нужен был человек, способный положить конец этому гитарному стрекотанию… И вот Кевин Дюбров тормознул Карлоса, Дон Докен Джорджа, а я Криса. Пришлось их напрячь, чтобы эти парни играли помелодичней, чтобы сами песни получались более доходчивыми».
Первым из калифорнийских клубов вырвался Ван Хален, а вот Дюбров и Лоулэсс по разным группам пошатались, пережили распады, смены состава, и только потом пробили себе контракты на запись, после чего стали вести активную гастрольную деятельность. «Мы поняли, что на этой сцене действуют бандитские законы, нашел себе подельников, тогда живи – не тужи», говорит лидер W.A.S.P.
Но на выработку свой методики у Блэки ушло около семи лет, он понял, как встать у руля собственной группы из Лос-Анджелеса. Он перепробовал несколько вариантов, и только после этого начал разрабатывать фирменное сценическое действо W.A.S.P.

Сначала он черпал свое вдохновение в песнях на оккультную тематику и имидже Sister, а потом источником вдохновения стали такие рокеры, как Никки Сикс и Джин Симмонс. «Мы первыми использовали в логотипе изображение пентаграммы», говорит рокер метр 92 см. ростом, весом 91 кг. «Наше лого было в виде перевернутой пентаграммы. Горящее лого с надписью «Сестренка»».

А еще лидеру W.A.S.P. был нужен яркий сценический образ для того, чтобы запомниться публике, знак, чем-то похожий на расставленные пальцы (знак мира) Оззи Осборна, которые он показывал публике на концертах Black Sabbath. «Я равнялся на Оззи, он со своей распальцовкой народу запомнился, вот и мне своего фирменного жеста захотелось», отмечает Лолэсс. И как-то раз, взглянув на обложку какой-то книги по оккультизму, Блэки нашел искомое изображение. «То изображение, оно напоминало мне длинные рога, типа символа техасского университета, словно эмблема какого-то футбольного клуба», рассказывает Лолэсс о теперь всем известном салюте из двух рог.

Эйс Фрейли и Лолэсс давние друзья, они выросли вместе еще до того, как Эйс с успехом влился в состав Kiss. В один из вечеров, в 1977 году, Джин Симмонс был в Лос-Анджелесе, и по рекомендации Эйса, решил сходить на концерт «Сестренки». «А месяца через три», утверждает Блэки, «вышел киссовский альбом «Love Gun», на фотке на куртке у Джина красовался спизженный у меня символ. Мир впервые увидел этот символ.Джин начал демонстрировать рога на концертах, и этот образ застрял в сознании зрителей и слушателей».
В 1978 году, после распада Sister, Лоулэсс познакомился с молодым басистом по имени Никки Сикс, с которым сделал несколько демо записей. Записи получились говеными, но Лолэсс и Сикс подружились. Раскручивая свою следующую группу, Circus Circus, Блэки решил «пойти совсем в другую сторону. «Сестренка» своей явной оригинальностью, подходили мне для раскрутки моей карьеры. Но в целом имидж этой группы был для меня
Узконаправленн ым, ограниченным. По прошествии времени, приходило понимание, что двигаться дальше просто не куда».
Circus Circus начали свой путь в 1979, и в этой команде играл второй гитарист W.A.S.P. Рэнди Пайпер. «По протекции Эйса, я познакомился с Рэнди в один из вечеров в Лос-Анджелесе. Дело было в 1975». Подсказка, кто главный автор-сочинитель в рядах W.A.S.P. Несколько лет откровенного выживания и борьбе за признание на прижимистой клубной сцене Лос-Анджелеса, сделали Лолэсса «тертым калачом». Сразу же после распада Circus Circus, Блэки решил сколотить из Криса и Рэнди гитарную команду, а между тем сам переключился на бас. Состав новой группы доукомплектовал Тони Ричардс, и в июле 1982 на свет вылупились W.A.S.P. Совсем недавно Ричардса заменил Стивен Рили.

На их первый концерт, состоявшийся в сентябре 1982 года, пришло 33 человека. Но фанаты активно заговорили о новой группе, и вскоре по пятницам и субботам W.A.S.P. начали выступать с аншлагами в клубе «Трубадур». «Нам очень повезло, в том плане, что удалось пролезть на сцену данного клуба», продолжает Блэки. «Мы были настолько популярны, что стечение публики вынудило владельцев клуба открыть новую парковку.

В «Трубадуре» мы установили рекорд посещаемости, который фиг кто побьет. Мы сделали лучшую кассу со времен когда в начале 70-х в стенах этого клуба выступал Элтон Джон». К февралю 1983 W.A.S.P. перебрались на площадки побольше, по типу «Country Club», а потом в «Perkins Palace». Как Ratt и Motley Crue, W.A.S.P. просто погрязли в долгах. По утверждению Лолэсса, «ко времени подписания контракта с «Capitol Records» общая сумма долга составляла порядка 25000$».

Как бы то ни было, их сценическое представление развивалось: «Мы стартовали месяца за два до выхода на экраны «Воина Дороги». Все решили, что мы пиздим идеи именно из этого фильма, но это было не так. Музыканты многих групп лазили по бутикам, покупая себе сценическую одежду, и мы ошивались по разным скобяным лавкам, да свалкам. Сидели без копья в кармане. Смешная ситуация сложилась, ведь другие группы писали в местные журналы и на нас жаловались: «Если бы мы зарабатывали точно также, как W.A.S.P., мы бы запросто смогли повторить их путь». А мы сами в этот момент нищебродствовали и говорили: «Ну, да, естественно». Просто мы использовали все имеющиеся в нашем распоряжении по максимуму».
Сценическое представление, по ходу которого в толпу бросались кусками сырого мяса, Блэки пил кровь из черепана, гадкая дыба «Мучитель» на которой якобы надругались над сочной телочкой, знаменитый костюм Блэки снабженный циркульными пилами, все это продолжало развиваться. Мяса и дыбы на сегодня больше нет. Нынешние цирковые ужасы W.A.S.P. ограничены двумя огромными черепами, «два метра высотой и почти четыре шириной. Эти черепа стоят по бокам барабанного подиума, и мы можем появляться на сцене, вылезая прямо из этих черепов. Из носа черепушек валит дым, а из глазниц бьют лазеры», с гордостью рассказывает басист.

Эти черепа, и прочий реквизит их сценического действа стоимостью в 100000$ создал специалист, отвечавший за реквизит в фильме «Храм Судьбы», последней серии саги про Индиана Джонса. Совсем недавно представление W.A.S.P. тиранило публику на восточном побережье, пока W.A.S.P. на пару с сохэдлайнерами Metallica рубились на сцене, а на разогреве играли Armored Saint.

Костюмированные выходки Блэки с его пилами небезопасны. Как рассказывает сам Лолэсс: «Наши охранники спрашивают меня со смехом: «Зачем тебе охрана? Любой, кто попытается тебя обнять, в итоге с культяпками останется!». Лоулэсс сам трижды резался этими адово острыми лезвиями. И однажды прямо до кости раскроил себе палец. Это случилось на концерте в Финляндии. Гитаристы Пайпер и Холмс сторонятся этих лезвий как огня. «Это их проблема, это им надо шугаться, а не мне. Но они научились с этим жить.

Стоит мне только приблизиться, они тут же сваливают в сторону».
Опыт Блэки, а также его интеллигентность помогли запулить дебютный, одноименный альбом W.A.S.P. в хит-парад Billboard. Группа рассчитывает завоевать мировую славу к третьему альбому. Как считает Лолэсс: «Когда два года тому назад мы начинали нашу карьеру, я знал, что нас ждет успех. Но сейчас мы на месяц опережаем собственный «график успеха».

В начале, у нас не было столь мощной поддержки, которую мы имеем сейчас (менеджер Iron Maiden Род Смоллвуд и контракт с Capitol Records). С учетом всего этого, я осмелюсь замахнуться на уровень популярности Van Halen и Led Zeppelin, да, в принципе, нам по силам дорасти до уровня любой группы, все потому что мы все равно будем круче всех».

Перевод – Дмитрий Doomwatcher Бравый 13.05.17

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в данный момент нет пользователей ОНЛАЙН и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru