Гитарист W.A.S.P. Дуглас Блэр (Douglas Blair) представит сольный проект Signal2Noise

В этом разделе обсуждаем и задаём интересующие вас вопросы о группе
Ответить
kosa

Гитарист W.A.S.P. Дуглас Блэр (Douglas Blair) представит сольный проект Signal2Noise

Сообщение kosa » 01 сен 2014, 21:31

Гитарист W.A.S.P. Дуглас Блэр (Douglas Blair) представит сольный проект Signal2Noise финской публике.

Поскольку следующий альбом W.A.S.P. под предварительным названием Golgotha и тур в его поддержку запланированы только на весну 2015 года, гитарист Дуг Блэр решил воспользоваться паузой, чтобы представить свой давно законсервированный "основной" проект Signal2Noise финской публике.

Блэр, который является приглашенным профессором в Рок-академии Финляндии (он проводит занятия для студентов академии по всей стране), и его напарник по проекту - бостонский барабанщик Джон Энтони (John Anthony) - собираются выступать по финским клубам с музыкой из своей программы Fighting Mental Illness. Эти концерты будут проходить по вечерам, а днем оба музыканта будут проводить мастер-классы в каждом из городов тура, где у Рок-академии Финляндии есть представительства.

Блэр, который в настоящее время переезжает в финский город Турку из Бостона, сформировал Signal2Noise на заре тысячелетия, когда он решил опробовать в деле новый инструмент, который он разработал для своего басиста. GuitarCross - это восьмиструнный гибрид баса и гитары, который позволяет музыканту играть на гитаре (5 струн) и басу (3 струны) одновременно, но через разные усилители. Этот инструмент определенно привлечет внимание растущих сообществ поклонников гитар с расширенным диапазоном (ERG) и прогрессив-метала в духе Meshuggah и Animals As Leaders.

Дуг, который больше известен как конструктор гитар с вращающейся пилой, использующихся W.A.S.P. в своих шоу, объясняет концепцию GuitarCross: "В 90-х в Америке была очень классная индустриальная группа Filter, участники который активно использовали фишку с взятием одинаковых гармонизированных низких нот на двух гитарах. Я задумался над тем, как мой басист мог бы делать так же вместе со мной (гитаристом). С этого все и началось - с одной ноты, а потом разрослось по экспоненте. Мы вдвоем можем звучать как пятеро музыкантов – и безо всяких 'подложек’.

Я буду привлекать Джона каждый раз, когда позволит его напряженный график, но я также буду искать для совместной работы других креативных и инновационных барабанщиков. Дуэт имеет гибкую природу, и его стиль может развиваться в любом направлении. Также я открыт для сотрудничества с гостевыми вокалистами всех мастей!"

Хотя концепция дуэта и так более чем инновационна, он еще и будет выступать "задом наперед": барабанная установка Энтони разместится на первой линии сцены, а Блэр будет стоять на помосте позади нее. По его словам, такая расстановка "отражает распределение ролей, которое достаточно часто возникает в процессе нашей игры – GuitarCross держит ритм, а барабаны солируют".
Вложения
zqmBSSbIjXQ.jpg
zqmBSSbIjXQ.jpg (50.69 КБ) 2659 просмотров

Ответить