Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Беседа с Дугласом Блэром, январь 1993.

 Заголовок сообщения: Беседа с Дугласом Блэром, январь 1993.
СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 10:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 16:28
Сообщений: 305
Откуда: Липецк
Беседа с Дугласом Блэром, январь 1993.

Если кто-либо упоминает группу W.A.S.P. - на ум приходят яркие картинки наполненных кровью чаш, лезвия пил и гитарист Крис Холмс, безнравственная сцена в плавательном бассейне из The Decline Of Western Civilization Part II: The Metal Years. Но это больше не так. Нет больше театральности, нет распутства, нет и Криса Холмса. С Холмсом ушли последние следы наследия W.A.S.P. как первых неистовых людей рок-н-ролла и с альбомом "The Crimson Idol" провидец Блэки Лоулес наконец получил свободу изложить и доказать свою музыкальность. Ещё не будучи изданным в Соединенных Штатах, The Crimson Idol доказал свой великий успех в остальных частях мира. И с последующим планируемым туром Блэки решил восстановить W.A.S.P., но на этот раз как группу музыкантов. Ударник Стэт Хоулэнд (прежде участник коннектикутских "Run 21") дополнил долгое время играющего в W.A.S.P. басиста Джонни Рода, обеспечив ритм секцию. Не хватало только лидер-гитариста…

"Первое шоу тура было запланировано на 25-е июля, и я думаю они сидели до 8-го июля пытаясь сообразить "Что же мы будем делать?!" вспоминает 29-летний гитарист Дуг Блэр. "Они обратились к Стэту, потому что он знал всех в Лос-Анджелесе. И они сказали: Стэт, ты знаешь всех… кого бы ты взял? Он сказал "Я знаю одного, но он живёт в Коннектикуте". Тогда они сказали "Ну и?! Звони ему… быстро!" После нескольких телефонных звонков и подтверждения номера авиабилета Дуг вылетел следующим утром из Коннектикута в Лос-Анджелес, чтобы немедленно быть доставленным в студию Fort Apache. После пары дней изучения материала и игры с группой "они наконец-то пришли и сказали "добро пожаловать в семью"". Дуг и Стэт уже были семьей. Они вместе играли в Run 21 - любимой местной рок группе, чья песня "You Don't Know What Love Is" была победителем WHCH "Коннектикутский Best Rock" в 1990 году. Забавно, что как и с W.A.S.P., когда Run 21 нуждались в гитаристе - благодаря звонку Стэта появился Дуг. "Та же самая штука случилась почти 10 лет спустя", говорит Дуг периода W.A.S.P. "Опять тоже самое - Стэт позвонил мне, и изменил всю мою чертову жизнь!" он смеется. "Я полагаю, я должен быть очень благодарен этому парню!"

Довольно странно, тот факт, что Дуг не был знаком с музыкой W.A.S.P. мог помочь ему с этой работой. "Стет всегда играл W.A.S.P. начиная с 84, 85. У нас всегда была кассета, которая могла подогреть Р.А. каждую ночь. И долгое время - это была 'Animal (Fuck Like A Beast)'. Я словно, Боже, это неистовая музыка! И я никогда, никогда за всю свою жизнь не думал, что буду играть с ними. В отличие от Стэта, играющего музыку на Р.А., я никогда не покупал альбомы W.A.S.P. и я не совсем знаком с большинством их песен. И мне это нравится, поскольку на прослушивании у меня не было предвзятого мнения. Я просто пришел, выучил песни и сделал их на сколько мог хорошо, тогда как, я думаю, большинство других прослушиваемых из Л.А. были хорошо знакомы с группой и пытались делать все точно так же как было. Это было бы как прослушивание для Ван Халена. Конечно, вы думаете, что они хотели такого же парня как Эдди Ван Хален, но откуда вы знаете, что они не хотели человека со своим собственным стилем, парня, который провел последние 10 лет пытаясь найти свое звучание, не концентрируясь на том, как хорошо он может копировать чей-либо гитарный стиль". Еще одним очком в пользу Дуга была параллель между W.A.S.P. и Run 21. Хотя сложно представить какое-то сходство между W.A.S.P. и прогрессив-рок трио, оно между ними есть. W.A.S.P. находятся в процессе решительного изменения своего имиджа для концентрации на музыке. Это вычисляемый риск, что-то, через что Дуг уже прошел.

"Это точно такая же штука, какую мы сделали с Run 21. Первые пять лет мы делали много оригинальных вещей, но они были слишком ориентированы на комедийность. Мы были известны как "комедийная группа" - комедийная рок группа. Не важно на сколько серьезными мы пытались быть - это всегда было окружено весельем. "О, тебе нужно их увидеть - они такие забавные". Мы законсервировали это все. Мы прекратили создавать претенциозное, фальшивое действо. Мы просто хотели играть свою музыку и быть самими собой. Естественно, мы потеряли половину, может больше половины наших поклонников. Это было время, когда все пошло вниз и мы должны были подняться. И когда мы сделали это, люди, что пришли на нас, пришли ради нашей музыки. Мы прошли этот переходный период на пути группы. Ты теряешь большое количество своей аудитории из-за того, что ты изменился, но когда ты возвращаешь себе эту аудиторию - у нее есть настоящая причина для возвращения. Это тоже самое, через что Блэки проходит сейчас. Его знают как кровавого, сильного, устрашающего, 'Fuck Like A Beast' парня. Он всегда был этим другим, этим персонажем Блэки, теперь он меняется и хочет заставить людей воспринимать его как серьезного музыканта. Мы не играли 'Animal (Fuck Like A Beast)' во время тура и это была та причина по которой мы не хотели ее играть . Это первый шаг - мы не собираемся играть 'Fuck Like A Beast'".

"Крис Холмс был талантливым парнем, но он никогда не убеждал в этом аспекте гитарную журналистику, а это может быть довольно важным для успеха группы или ее нового альбома. В Америке у нас есть отличные гитарные журналы. Никто никогда не воспринимал W.A.S.P. серьезно, как музыкальную группу. Или может ребята из W.A.S.P. никогда не смотрели на себя серьезно, как на музыкантов, чтобы убедить эти журналы. У них никогда не было статей в этих журналах. У меня есть хорошие связи после NAMM шоу и после годов составления писем и рассылки кассет во все журналы. Когда я делаю новый альбом W.A.S.P., я пытаюсь сделать все, блин, как только могу лучше чтобы чувствовался мой стиль игры - надеюсь так и будет - а затем посылаю все ко всем чертям и пытаюсь заставить всех это осознать. Да, не только Блэки пытается быть серьезным музыкантом, но у нас за ним есть серьезная группа, чтобы подняться на следующий уровень. Серьезная группа, которая не имеет отношения к 'Animal (Fuck Like A Beast)' или еще чему-то из прошлого. Ребята, которые сейчас в группе - серьезные музыканты, не ориентированные на имидж или вечеринки. Мы просто стараемся делать значимую музыку - что-то, что говорит о чем-то".

Пока утверждение W.A.S.P. как заслуживающей доверия музыкальной сущности является важным приоритетом для Дуга, но настолько же важно развитие его сделанной на заказ гитары с двумя грифами. Нежно известная как "Близнецы Мутанты Блэра" уникальная гитара Дуга позволила ему успешно производить скрежет электрогитары так же хорошо как и утонченность акустики. "Никто никогда не делал инструмент подобный этому, на сколько мне известно. Я попробую открыть гитарную компанию. Пока я был дома я начал восемь корпусов для гитар. Они свалены у меня в подвале. Я собираюсь довести каждый корпус до готовности настолько насколько это можно прежде чем тот кто захочет купить одну из них выдвинет свои конкретные пожелания. Я не буду их красить, потому что не знаю какой цвет они захотят. Я не буду вырезать отверстия для звучков и прочего, потому что я не знаю как много и что именно они захотят поставить на гитару. Но что касается всего остального - корпуса будут готовы. Я собираюсь попробовать отнести их ребятам вроде Кирка Хэммета или Нуно Беттенкорта. Множество альбомов которые создали тяжелые команды содержат так много акустики, что инструмент подобный этому для тура невероятно удобен". Поддерживая творческую связь с Run 21, Дуг смотрит в свое будущее. И его будущее выглядит блестяще. С обещанием контракта от нескольких гитарных производителей, а так же с его новым положением лидер-гитариста одного из монстров металла оно выглядит так, словно Дуг готов оставить свой след в музыкальном мире .


Вложения:
tonyrichardswaspaxebig.jpg
tonyrichardswaspaxebig.jpg [ 34.19 KIB | Просмотров: 2051 ]

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в данный момент нет пользователей ОНЛАЙН и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru