Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

W.A.S.P. в России: Встреча с волосатым детством

 Заголовок сообщения: W.A.S.P. в России: Встреча с волосатым детством
СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 20:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 16:28
Сообщений: 305
Откуда: Липецк
W.A.S.P. в России: Встреча с волосатым детством

Вот, Deep Purple к нам приезжали пять раз, A-ha, кажется, раза три, а W.A.S.P. приехали только во второй. И прокатились все вышеназванные «от Москвы до самых до окраин», далеко за пределы МКАДа… Но ни те, не другие, ни третьи после этого не перестали быть живой легендой. И кто-то, наконец, увидел свою «группу детства» впервые. И был праздник. Получше любого юбилея, дня рождения или свадьбы, даже собственной – такого добра мы видели не раз и еще надоест. А вот кричать слова песни, которую когда-то слушал с ленты скрипящей МК-60 или грампластинки с «черного рынка» и делать это одновременно с Самим!.. Эффект первого секса слабее - тогда было страшновато. Да и «слова» были малознакомы…

Первая, записанная мной кассета – именно дебютный W.A.S.P.-84. На черно-белом фото, купленном с рук – Blackie в искрах огня, зубья пилы, цепи, кожаная одежда и знак «козы»…

Блэки Лоулесс (Blackie Lawless) и его 100-процентные американцы W.A.S.P. (самые распространенные версии названия - "Белый Англосакс Протестант" или же "Мы Сексуальные Извращенцы") посетили в ноябре в рамках тура в поддержку нового альбома DOMINATOR (песни из которого здесь, понятно, практически не исполнялись) Москву, Петербург, Ростов-на-Дону и Краснодар.

«А какой он сейчас, Лоулесс, толстый стал? А хайер какой? Как на сцене себя ведет? А как звук? А пиротехника была? Какие песни? Сколько концерт шёл? А публика – малолетние металлисты и дядьки солидные?» - допрашивали по телефону друзья из Ростова, предвкушая явление W.A.S.P через пару дней в своем Дворце Спорта.

Москва - 2006. 12 ноября, 20.35. В клубе гаснет свет. Начинается интро... Это The End «Doors», впечатляет…

Музыканты появляются на сцене, чтобы через пару минут обрушить на зрителей шквал звука... «On your Knees»... Толпа неистовствует под звуки с детства знакомых мелодий.

Блэки – 2006, если смотреть из зала, внешне мало чем отличается от себя же двадцатилетней давности – не растолстел, не полысел. Легкий двойной подбородок и, конечно, не юношеский уже румянец. Мотается по сцене и горланит все так же. Редкий – ни с кем не спутаешь – тембр голоса не утрачен и звучит так же феерично. Отходя от микрофона, Блэки подходит к краю сцену и, выбирая глазами кого-то из публики, указывает на него рукой, как бы говоря – «я не понял, дорогуша, а ты чего заткнулся? А ну зажигай!». Хотя никто и не «затыкался» ни на минуту. А что на самом деле выкрикивает Лоулесс – читайте по губам (на недавнем выступлении ‘Stone Sour’ в рамках премии RAMP, вокалист оной в свободные от текста промежутки кричал, например, «fucking Moscow» в микрофон, видимо, это такая «шутка-респект» фэнам). Бешеный блеск в глазах Блэки, резкие движения – все очень подбадривает, особенно когда начинается очередная «та самая» песня. Хотя, отчего-то, кто-то остался недоволен, заметив в поведении лидера, окружившего себя молодыми музыкантами, излишнее зазнайство.

На затяжных соло, а без них никакой «хэви» - не «мЕтал», гитарист Дэг (Dag Blair) падал на колени и крутил инструментом как фигурист партнершей. А вся группа бросала сцену до окончания «запила». Одно из самых магических соло случилось на душещипательной балладе ’Sleeping (in The Fire)’. Эту вещь многим мечталось увидеть вживую…

Концерт длился чуть менее полутора часов, что неоправданно мало - группу искренне ждали в столице, да и цена на билет была на уровне европейских цен. Ну, примерно столько же, сколько «стоила» Мадонна, если бы билеты не скупили «коммерсанты».

Все «генеральные» хиты, потому, услышать не случилось, но, всё же, самые ностальгические трэки взорвали зал. Например, L.O.V.E. Machine: ‘[el], [ou], [vi], [i]!!!’ - выкрикивали хором «малолетние металлисты и взрослые дядьки» английское слово «любовь». Кто-то срывался с сидячих мест VIP-зоны, оголяя татуировку с аббревиатурой; кто-то вставал на носочки в толпе, пытаясь сфотографировать на телефон мечущегося Лоулесса – фотоаппараты пронести было непросто, а аккредитованной прессе разрешили снимать, как водится, лишь первые три песни. Стейдж-техник бегал по бокам сцены и светил лазерной указкой, от которой видеокамера слепнет часа на два. Борьба с бутлегами! Пиротехникой баловать нас не рискнули – то ли из соображений безопасности, то ли по причине экономии. Хотя теперь, спустя десятилетия, «игрушки» эти самим «англосаксам», наверняка, кажутся не актуальными. ‘I wanna be Somebody’- как гимн – первый сингл W.A.S.P. Блэки наполовину предоставил возможность петь залу. Гиральдическая атрибутика в оформлении сцены - горящий звездно-полосатый флаг и связанные руки – из эпохи былых юношеских протестов американских подростков.

Звук в клубе «наболтали» так, будто это Дом Культуры. Между песнями практически не было пауз, Блэки обратился «к народу» пару раз, оттого полностью «заложенные» уши удивили лишь по окончании действа. «Бис» не разрешили, воткнув музыкальный фон. На сувениры раздали недопитые группой W.A.S.P. бутылки с водой, медиаторы и сет-лист – в общем, ничего не пропало. И наша юность еще живет в нас!

Глас Народа.

(Мнение редакции может не совпадать с мнением посетителей концерта)

- Да... был большим поклонником. Посетив в 2004 году концерт, понял, что они мне нравятся ещё больше. Крах пришёлся на этот месяц... Сходил я 2 раза на их концерт в Точку и Б-2... Хорошо, что ходил нахаляву, т.к. если б я потратил на это денег, то это была бы самая глупая трата. Блэки старый, жирный, пафосный америкашка. Никаких фотографий (снимать было запрещено), никакого мерча, никакой отдачи или беседы с публикой со сцены, звук… Вышел - отыграл - ушёл. Пошли они … с таким отношением.

- Неугомонный Блэки... во всем черном, демонический взгляд... правда, какой-то отсутствующий. Лично у меня создалось такое впечатление, что ему было все равно кто перед ним - просто работа. Но профессионал своего дела - потрясающий голос, который ни с кем не спутаешь. Взмах руки и зал в экстазе, еще взмах и все поголовно хлопают в ладоши. К публике обратился всего раза три-четыре.

- I Wanna Be Somebody - теперь Нам стало ясно, почему этот трек обязательно присутствует во всех сет-листах. Голос сорван окончательно.

- Что-то Блэки поизносился - пообвис как-то, в прошлом году был более подтянутее.

- Уже на саундчеке было слышно, что гитара Блэки запирает из «Маршалла». И практически на второй песне звук стал неотличим от вокала, который тонул в образовавшейся каше. Уж не знаю, как с этим безобразием справлялся сам лидер-вокалист, но так как я стояла от него на метр-полтора - то было слышно из его мониторной линии только "овсянку, сэр". И было заметно, что ему нелегко.

В целом видео-шоу удалось. По сцене скакал веселый басист и швырялся медиаторами. Гитарист и САМ! были менее расточительны. Блэки выбросил только три медиатора (и одно полотенце), причем один медиатор лично мне в руки, глядя в мои глаза своими голубыми, и кивком головы что-то типа "лови".

А вообще - Блэки - это святое!

- По звуку... Сколько раз был в Б2 и только на двух концертах слышал офигенный звук. На всех остальных была каша и уши закладывало так, что слышать начинал только дня через два. Вот и в этот раз звук не впечатлил.

- На пресс-конференции его пафос сглаживался невероятно острым языком, тут ему равных нету. А вот на сцене... Одежда за гранью добра и зла, вкус отсусттвует напрочь, жесты смешны, походочка враскоряку как у кавалериста-гомика... И шоу, то, чего все ждут от Блеки - не было…

- В общем, единственное, что мне понравилось - это прием публики, которая была искренне рада видеть своих кумиров, и само качество сыграныых песен было на твердо хорошем уровне...

В Ростове:

- Блин, ну почему ВАСПы лет 20 открывали все свои концерты роскошной заводной "Inside The Electric Circus", а тут даже совсем не сыграли... Ведь это наряду с "I Wanna Be Somebody" - как "Smoke On The Water", "Enter Sandman", "Holy Diver" или там "Two Minutes To Midnight" - мегахиты, лицо группы...

И еще не было "I No Need No Doctor" и "N.A.S.T.Y" вроде я тоже не услышал.... Зато "Sleeping" - чертовски хороша..... и "The Idol" - это две лучшие баллады у «васпов» и одни из лучших, что я когда-либо слышал....

А закрывашка в виде "Blind in Texas" меня ваще не проперла.... Ну не катит на хит эта мажорно-рокнролльная шняга...

В Краснодаре:

- В принципе мы были недалеко от сцены. Видно было их накрашенные лица!) Блэки Лолесс такой смешной, как в клипах! Красавчик в общем!:) Хорошо сохранился для его лет... :)

-Единственное, что меня бесило весь концерт, так это то, что передо мной врывался дядька лет 40-ка без майки, весь потный... Ну ради такого концерта чего не перетерпишь! Даже попрыгала и потанцевала в тесноте.

Сет-лист W.A.S.P. в России (в разных городах были изменения):

Intro: Doors - The End

1. On Your Knees / Hate To Love Me

2. L.O.V.E. Machine

Blackie: Tonight We’re Gonna Do Some Stuff We Never Did Before! But Now We’re Gonna Play "Wild Child"!

3. Wild Child - припев - хором, а Лоулесс жестикуляцией показывал, о чем он поет.

4. Widowmaker

5. Sleeping (+Dag Blair solo)

6. Arena Of Pleasure

7. The Headless Children

8. The Idol (+Dag Blair psyhotic solo)

9. I Wanna Be Somebody

Выход на бис-1

10. Chainsaw Charlie. Длительность - почти 9 минут. В «Точке» исполнена не была.

Выход на бис-2

11. Blind In Texas

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в данный момент нет пользователей ОНЛАЙН и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru