Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Стив Рили (L.A.Guns) о жизни в составе W.A.S.P. - 23.11.11

 Заголовок сообщения: Стив Рили (L.A.Guns) о жизни в составе W.A.S.P. - 23.11.11
СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 16:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 16:28
Сообщений: 305
Откуда: Липецк
Стив Рили (L.A.Guns) о жизни в составе W.A.S.P. - 23.11.11

Отрывок из интервью со Стивеном Рили (L.A.Guns)

Расскажи нам о твоем недолгом пребывании в составе группы Keel в начале 80-х.

Стив: Да, это было классно, они мои хорошие друзья, и я снова сотрудничал с Джином Симмонсом. Я был знаком с Джином с 70-х и это было здорово, но работа с W.A.S.P. не шла ни в какое сравнение. Я мгновенно вписался в состав W.A.S.P. и только что завершил работу над альбомом Keel. По крайней мере, я должен был играть на том альбоме и записываться с ними, дать пару концертов с Keel. Потом мне позвонил Блэки, сказал, что они только что записали альбом, и предложил поехать с ними в Европу. И я принял его предложение.

Как протекала студийная работа с Джином Симмонсом?

О, замечательно. Прекрасно. Джин классный парень и хороший продюсер и так далее, и работать с ним было в радость. Проекту помогло участие Джина, его имя и все такое, и на вряд ли кто-то заметил бы Keel если бы альбом записывался без Джина. Поэтому он очень помог Keel.

Давай теперь поговорим о W.A.S.P. Ты заменил Тони Ричардса, после выхода дебютного альбома WASP. Сыграл ли ты какие-то партии на этой пластинке?

Нет, нет, нет, ведь в то время я записывал альбом Keel. Как только альбомы Keel и W.A.S.P. были закончены, они уволили Тони Ричардса и пригласили меня. Такая же ситуация сложилась и с LA Guns. Я записывал с W.A.S.P. концертник "LIVE IN THE RAW", потом L.A. Guns записывали свою первую пластинку, и уволили своего ударника. Получилось так, что как только я ушел из W.A.S.P., тут же влился в состав L.A. Guns. Как говорится я подоспел "в нужном месте и в нужное время".

Ты участвовал в первом турне WASP, должно быть это было замечательное турне. И именно тогда ты вытворял на сцене такое, что всех буквально шокировал?

О, первый тур был классным. Что мы только не творили. Девочки на дыбе и все такое прочее. И все эти трюки мы проделывали как в Европе, так и в Японии, а потом Блэки от всех этих сценических эффектов решил отказаться. В Штатах мы подобного не проворачивали, а вот и зря. Поэтому по дебютному альбому полноценного шоу так и не было. Второй альбом я записывал с удовольствием, так как группа отправилась на полуторагодичный тур. С гастролей сразу в студию, записывать альбом "LAST COMMAND" с такими боевиками, как "Wild Child" и "Blind in Texas" и все получилось просто супер. Первые два тура с W.A.S.P я отыграл с удовольствием. Гастролировал в поддержку дебютного альбома, а второй просто записывал.

После записи "LAST COMMAND" у тебя начали возникать проблемы с Рэнди Пайпером?

Не у меня с ним, а у Блэки. Блэки уволил Ренди, причем был уволен не простой музыкант группы, а очень важный член коллектива. Он был вторым вокалистом, сыграл много гитарных соло. Вообще два первых альбома W.A.S.P. выделяются прекрасной гитарной работой Рэнди и Криса. Холмс играл как Билли Гиббонс (ZZ Top), а Рэнди как Эдди Ван Хален. Прекрасное сочетание гитаристов. А потом Блэки перешел на гитару, а Крис начал играть соляки, и все изменилось далеко не в лучшую сторону. А вот Рэнди и Крис играли очень слаженно, поэтому увольнение Рэнди было не лучшим решением. Блэки надо было продолжать играть на басу и не выгонять Рэнди, потому что состав W.A.S.P. – я, Крис, Рэнди и Блэки был лучшим. Великая была команда, и не надо было ему увольнять Рэнди. Потом он уволил меня, а затем и Криса. Теперь у Блэки такая группа – он и несколько хороших музыкантов, но это не W.A.S.P.

А как насчет Джонни Рода? Как тебе с ним работалось?

Джонни Род – отличный парень и хороший басист, но группе он не подходил. Не вписывался. Как-то раз, в группу проходил прослушивание Келли Никалс и я думал, что он получит это место т. к. он был высокий и с подобной внешностью вполне вписывался в состав. Но Блэки предпочел взять вместо Келли Джонни Рода и со стороны Блэки это была ошибка. В итоге они все равно не сработались.

Забавно, что три недели тому назад я встречался с Крисом Холмсом, когда он выступал в Финляндии с группой Where Angles Suffer и…

Да, я слышал о том, что они выступали в Европе.

Как тебе группа Where Angels Suffer или WAS?

Да это прикольно и я люблю Криса, он остается моим хорошим другом, также как и Рэнди и у меня даже сохранились хорошие отношения с Блэки. Я готов поддержать любое начинание Криса, потому что его жизнь нормализовалась, а ведь он сильно пил и если он играет, то я рад за него. Я очень рад за Криса.

Теперь Крис похож на очень счастливого человека.

Да, все потому что он вернулся на сцену и выступает, а когда-то был наебан Блэки. Он внес огромный вклад, был соавтором многих хитов с первых двух альбомов, а его взяли и "обули" с авторскими гонорарами.

Да, он сам говорил мне об этом и…

Да, он пил и в пьяном состоянии подписал, не глядя важные бумаги об авторских правах, я сам видел. Это было ужасно, просто ужасно.

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в данный момент нет пользователей ОНЛАЙН и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru