Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

статья - Новая позиция W.A.S.P. - сентябрь 1989

 Заголовок сообщения: статья - Новая позиция W.A.S.P. - сентябрь 1989
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 22:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 16:28
Сообщений: 305
Откуда: Липецк
статья - Новая позиция W.A.S.P. - сентябрь 1989

Возможно, вы считаете, что лидер W.A.S.P. Блэки Лоулэсс ведет себя одинаково, как вне, так и на сцене. Если бы так оно и было, мистер Лоулэсс, этот плюющийся кровью, носящий гульфик "оторва" мчался по Первому Авеню в Нью-Йорке в отделение своего лейбла. Вот это была бы интересная история! Конечно, вдали от света рампы, старина Лоулэсс скорее замкнутый парень. Он все такой же высокий и стройный, и возможно порочный. Но вместо того, чтобы быть тем металлическим безумцем, которого мы привыкли знать и любить, при личном знакомстве Блэки оказывается тихим, задумчивым парнем – фактически (простите за слово) интеллектуалом, если угодно.

"Я ни от кого не скрываю того факта, что во мне живет две личности", сказал Лоулэсс. "Такой уж я уродился. Конечно, у меня есть знакомые, которые живут в игре и играют в жизни, причем постоянно. Черт возьми, когда-то Никки Сикс был одним из моих лучших друзей, и он мог бы запросто попасть на сцену прямиком с улицы. В свое время он просто жил своим образом, своим героем, однако теперь явно немного изменился".

"Для меня рок-н-ролл это бизнес", добавил он. "Я всегда досконально продумывал позицию и поведение W.A.S.P., а какую-либо случайность старался свести к минимуму. Иной раз такая моя линия поведения шла на пользу делу, в другой раз во вред. Такой уж я человек. Тем не менее, все сделанное нами, было сделано от сердца. Не хочется, чтобы кто-то решил, что наша группа это продукт некоего планирования, нечто сфабрикованное. Это далеко не так".

Увлекшись всем этим анализом, возможно, Лоулэсс позабыл о том, что же помешало этому коллективу из Лос-Анджелеса достичь самых высоких коммерческих высот, предсказанное многими, когда в 1984 году они подписали контракт на запись своего первого альбома. Тогда специалисты были убеждены в том, что скандальные сценические выходки Блэки – как то, выпивание крови из черепа, разрывание подушек с гусиными перьями, чтобы сами перья, в обязательном порядке, прилипали к пропитанной бутафорской кровью коже и привязывание голой женщины к дыбе с последующим фальшивым актом вскрытия горла – мгновенно сделают эту группу звездами. С тех пор прошло пять лет, а "воз и ныне там". W.A.S.P. пришлось немного поумерить свою прыть на сцене, а их новейшую пластинку, "The Headless Children" вполне можно считать их лучшим виниловым достижением. Но звездный статус для подручных Лоулэсса остается все таким же призрачным, наверное, потому что фанаты чувствуют, что Блэки руководит своей группой скорее исходя из трезвого расчета, чем по велению сердца, как бы он не старался опровергнуть эти обвинения.

"Любой, кто послушает нашу новую пластинку, скажет вам, что те переживания, которые мы стараемся донести – реальны", сказал он. "Согласен, возможно, в прошлом мы допустили несколько ошибок, но я всегда буду настаивать на том, что мы пошли на какие-либо изменения в основном для того, чтобы справиться с давлением со стороны таких группировок, как "Комитет по Цензуре" (PMRC), а не ради привлечения внимания фанатов. Если бы еще несколько лет тому назад нас оставили бы в покое и не сделали бы мишенью, сейчас мы были бы намного лучше".

"За последние годы мне многое пришлось пережить", добавил он. "Было много разочарований, гнева и даже немного депрессии. Но я попробовал превратить эти негативные переживания в нечто позитивное. Песни на "The Headless Children" получились такими сильными, потому что свой личный гнев я превратил в гневную музыку. Это наша самая тяжелая пластинка, а все потому что она буквально переполнена разными переживаниями. Я продолжаю считать, что мы идем по правильному пути, и ничего плохого в этом нет. Теперь, вместо того, чтобы использовать свою интеллигентность в развлекательных целях, мы стараемся с ее помощью сказать нечто важное".

Этим "важным посланием" стали проблемы социального сознания, поднятые Лоулэссом. Где-то между выпусками прошлого альбома группы, концертного диска "Live In The Raw" и появлением в продаже "The Headless Children", Лоулэсс понял, что его музыку можно использовать не только для выражения скандальности (как его печально известная песня "Fuck Like A Beast"), но в качестве "выпускного клапана" для ярости. Поэтому Блэки решил написать одноименную с альбомом композицию, в качестве своих личных размышлений о всех ужасах войны. Да, возможно, такую концепцию не назовешь оригинальной, но для парня превратившего обезглавливание голых женщин на сцене в "искусство", это большой шаг в развитии.

"Я начал общаться с некоторыми подростками для того, чтобы узнать, какую же музыку они слушают и о чем думают", сказал Лоулэсс. "Я начал понимать, что рок-музыка ничто иное, как прекрасное обучающее средство для современных подростков и эта музыка способна донести до них, как хорошее послание, так и дурное. Мне нисколько не стыдно за все наши прошлые достижения, но сейчас я понимаю, что наша группа способна быть очень тяжелой и очень мощной, одновременно стараясь сказать своим творчеством нечто важное".

"Но далеко не каждая песня на нашем новом альбоме несет в себе какое-то важное послание", добавил он. "Мы записали убойную версию "The Real Me" из репертуара группы the Who, и это одна из моих самых любимых песен. Есть еще другая песня, которая называется "Mean Man", она о моем гитаристе Крисе Холмсе, об одном из самых безумных парней на земле. Поэтому, прежде чем заявить о том, что мы круто изменились, сначала послушайте наши новые произведения. Думаю, что наши слушатели будут приятно удивлены".

Однако, как бы хорошо не принимали новую пластинку W.A.S.P., Лоулэсс прекрасно понимает, что группа не может жить без гастролей, а в данный момент у этой команды нет гастрольного состава. Ядро W.A.S.P. – это Лоулэсс на вокале и гитаре, Холмс на второй гитаре и Джонни Род на басу, но группа остается без барабанщика, что очень беспокоит их главаря. Изначально, он очень надеялся на то, что его старый товарищ Фрэнки Банали, который играл на "The Headless children" будет свободен от своих обязательств в Quite Riot, и сможет помочь W.A.S.P. на концертах. Но когда эти планы так и не осуществились, Лоэлессу пришлось продолжить поиски нового ударника.

"Обещаю, что скоро мы кого-нибудь отыщем", сказал он. Нам нужно отправляться на гастроли, а без концертов наша группа просто не имеет права на существование. Мы уже давненько не выступали, и жаждем вернуться в турне. Понимаем, что нам предстоит кое-что доказать, и мы готовы к бою. Дело за малым – подходящая возможность".


Вложения:
w_a_s_p_-15.jpg
w_a_s_p_-15.jpg [ 53.26 KIB | Просмотров: 1033 ]

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в данный момент нет пользователей ОНЛАЙН и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru