Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

статья - Дурное отношение W.A.S.P. - июнь 1989

 Заголовок сообщения: статья - Дурное отношение W.A.S.P. - июнь 1989
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 22:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 16:28
Сообщений: 305
Откуда: Липецк
статья - Дурное отношение W.A.S.P. - июнь 1989

Блэки Лоулэсс тихонечко сидит в гримерке W.A.S.P. Несмотря на творящийся вокруг него хаос, высокий, темноволосый вокалист/гитарист расслабляется, одевая свой обтягивающий сценический прикид. Справа от него, два рабочих сцены готовят сценическую пиротехнику, заряды, которые позднее снесут головы куклам, выстроенным на сцене. Слева от него, коллеги по группе, Джонни Род (бас) и Крис Холмс (гитара) "с пеной у рта" обсуждают пиво какой марки всех круче. Однако, похоже, что ничто не беспокоит мистера Лоулэсса. Если бы вы не знали, кто этот парень, возможно, решили бы, что он собирается провести тихий денек на пляже. Едва ли кто-то смог бы догадаться, что менее чем через пол часа, этот человек буде стоять на сцене, руководя W.A.S.P. на одном из самых необычных сценических представлений в рок-истории.

"На самом деле, в этот раз мы немного поумерили свой пыл", сказал он. "Отказались от части своих самых отвратительных сценических трюков. Никакой крови на этот раз, и мы не собираемся сильно шокировать свою публику. Все что мы творим на сцене, имеет свой, особый подтекст. Даже кукол мы взрываем отнюдь не только для того, чтобы произвести впечатление. Все наши действия неразрывно связаны с концепцией новой пластинки, "The Headless Children". Все наши новые песни о тщетности и никчемности войны. Кто-то, возможно, считает, что мы устраиваем взрывы на сцене для привлечения внимания – но они ошибаются".

"The Headless Children" явно что-то новенькое для Блэки и его парней. Хотя их музыка все такая же грубая и рисковая, как и обычно, в тексты песен этой группы закралось новое социальное сознание. Зачем же коллективу, сделавшему себе имя песнями о скотском прелюбодеянии и разбрызгивании крови над поверженными врагами, рисковать потерей своей аудитории за счет резкого усложнения лирического содержания своих песен.

"Мы постарались в корне изменить свою концепцию", сказал Лоулэсс. "Я всегда называл наш стиль "Электрически Водевилем", и в этом стиле, всякие ограничения для нас просто отсутствовали. Но в прошлом году у меня было много времени для того, чтобы посидеть и подумать. Если честно, то даже слишком много времени. Впервые за многие годы, мне не нужно было выпускать очередной альбом или отправляться в турне, и меня подобное положение вещей немного пугало. Но посидев и подумав, до меня дошло, что наша группа должна обратиться к подросткам и рассказать им о настоящих трудностях и проблемах. Что мы и сделали на этом новом альбоме".

"Не хочется, чтобы публика решила, что мы опопсели", добавил он. "Наша новая пластинка, пожалуй, звучит тяжелее, чем все записанное нами со времен собственного дебюта. Но это еще не значит, что мы не имеем права затрагивать актуальные темы. Я знаю, что фанаты именно этого и ждут, потому что они мне сами об этом говорили. Во время вынужденного перерыва, я общался со многими подростками. Подходил к ним прямо на улице, и интересовался их жизнью. Я включаю им какие-то наши новые песни, и потом мне очень захотелось узнать ход их (пацанов) мыслей. И их рассказы реально открыли мне глаза".

Тем не менее, остается под вопросом, примет ли рок-общественность таких "новых" и усовершенствованных W.A.S.P.. Еще не так давно, многие эксперты индустрии говорили о том, что "Бригада Черного Беззакония" обязательно прославиться. Они считали, что скандальное сценическое шоу этой группы, а также грубые, но вместе с тем мелодичные песни были востребованы на рок-рынке середины 80-х. Но почему то предсказанный мегауспех ускользнул от W.A.S.P. Несмотря на то, что этот коллектив записал несколько прекрасных пластинок – таких, как "The Last Command" и "Inside The Electric Circus" - им так и не удалось стать по настоящему известными в роке и часто приходилось сражаться с разными препятствиями (по типу "Комитета по Цензуре", который жаждал их уничтожить) и выживать. Но все эти проблемы лишь подтолкнули Лоулэсса с еще большим рвением продвигать свою группу.

"Последние несколько лет нам пришлось не сладко", сказал он. "И порою, я просто не понимал что, черт возьми, происходит. Над нами довольно часто глумились и всячески критиковали, и мне это не нравилось. Я не считаю, что мы обязаны за что-то извиняться. Я был очень доволен нашими музыкальными достижениями и вместе с тем кое-что, будь у меня такая возможность, я бы изменил. Но, в принципе, я готов отстаивать все достижения W.A.S.P. Если наш новый альбом станет платиновым, это будет просто прекрасно. Если нет, ничего страшного, переживу. Я знаю, что падение популярности многих пугает – в том числе музыкантов многих других групп".

Последнее заявление Лоулэсса напрямую связано с тем, что W.A.S.P. до сих пор не способны организовать крупное турне. Сам Лоулэсс заявил о том, что боль шинство металлических групп было жутко напугано одной только перспективой взять себе на разогрев W.A.S.P., полагая, что динамичное сценическое шоу группы фактически сведет на нет выступление хэдлайнеров. В результате всех этих проблем, сегодня W.A.S.P. вынуждены проводить свое собственное хэдлайнерское турне, причем помимо своей воли. Однако, им элементарно не хватает денег для того, чтобы брать на себя подобную ответственность. Но при этом Лоулэсс понимает, что хэдлайнерское турне это единственная возможность для W.A.S.P. быть увиденными и услышанными.

"Очень неприятно узнавать о том, что другие группы отказываются от дальнейших совместных гастролей", сказал он. "Они заявляют мне, что просто не хотят той скандальности, которую "тащат за собой" W.A.S.P., но все это лишь отговорки. Они не хотят выступать после нас – и тут они не виноваты. W.A.S.P. – это крутая концертная группа, и сейчас мы играем лучше, чем когда-либо в своей карьере. Крис продолжает вести себя на концертах все так же дико и необузданно, а Джонни чувствует себя в нашем коллективе как дома. Мы словно машина. Имея в своем багаже яркие визуальные эффекты и новые песни, мы способны "убрать" любую группу. Если же кто-то хочет доказать мне обратное, добро пожаловать!".

Блэки (март 1985)

"Мы понимали, что для того, чтобы нас заметили, нам нужно было разработать свой уникальный имидж и свое звучание. В итоге мы начали создавать смые скандальные сценические костюмы, на которые были способны. Наш гитарист таскает на своей спине ракетницу, которая стреляет во время одного из его соло. Я начал носить защитный гульфик бейсболиста с присобаченным к нему лезвием циркульной пилы. Создав костюмы, начали разработку своего сценического шоу, и выкотили на сцену свою "Дыбу". Конечно, все ради зрелищности, но при этом мы начали получать письма от различных женских общественных организаций и они жаловались на то, что мы убиваем молодых девушек на сцене. Вот как раз именно такого внимания мы и добивались".


Вложения:
w_a_s_p_-14.jpg
w_a_s_p_-14.jpg [ 35.28 KIB | Просмотров: 976 ]

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в данный момент нет пользователей ОНЛАЙН и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru