Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

статья - Блэки Лоулэсс (WASP) разбирается с проблемами - май 1991

 Заголовок сообщения: статья - Блэки Лоулэсс (WASP) разбирается с проблемами - май 1991
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 22:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 16:28
Сообщений: 305
Откуда: Липецк
статья - Блэки Лоулэсс (WASP) разбирается с проблемами - май 1991

Внешность зачастую обманчива, и, наверное, вы никогда бы не догадались, что перед вами студия звукозаписи. Однако, как только вы попадаете внутрь нового голливудского штаба Блэки Лоулэсса, становится ясно, что этот музыкант создал себе то рабочее место, которое в ближайшие годы полностью удовлетворит все его потребности студийной работы. Так он обозвал эту студию "Крепость Индейцев" ("Fort Apache"), похоже, что он ей чертовски гордиться и, сразу по завершении нашей беседы, он продолжит работу над своим выходящем в скором времени альбомом. Между тем, давайте расспросим Блэки о его новой студии, новой пластинке и будущем, если оно есть, для W.A.S.P..

Прежде всего, что же подтолкнуло тебя построить студию. Прежде всего, это серьезный шаг и непростая задача, мягко говоря.

Блэки: Понимаешь, устал я слушать весь этот "сторонний пиздеж". Да и потом, приходишь в студию, платишь неизвестно кому от 150 до 20000$, и они, эти типы, потом работают так, словно делают тебе одолжение. Я всегда считал, что клиент всегда прав! Многие годы записываясь "под присмотром дяди", в итоге я решил всех послать на х.й! Меня все это реально достало. Я пошел в представительство своей фирмы грамзаписи и продлил контракт на запись еще семи альбомов. И эти семь дисков я буду записывать, по меньшей мере, еще лет десять. Но в том темпе, в том графике, в котором я работаю сейчас, я потрачу на это лет 14-ть. Я выпускаю в среднем по альбому каждые два года. Раз такое дело, с тех пор нам пришлось изучить и понять, что есть "высшее искусство", высшая форма, и если она существует, поддается ли она изменению. И для того, чтобы это сделать, пришлось призвать все внутренние ресурсы. Но с другой стороны, было бы глупостью это не сделать. Запись альбома "Headless Children" обошлась нам в 600000$. За эти деньги я бы смог построить две такие студии.

"Headless" обошелся тебе в 600 косарей?

600000 долларов.

Все так и задумывалось, или же вы превысили бюджет?

Втрое.

Как такое приключилось? Втрое это уже явный перебор.

При создании того или иного произведения, порою возникают какие-то непредвиденные ситуации, и вот я обнаружил, понял для себя, что "Headless" получился очень сложной пластинкой. Отнюдь не стандартный набор инструментов, две гитары, бас и барабаны. Достаточно "замороченная" вышла запись. И такую пластинку просто не реально взять и записать за пару месяцев. Если кто-то так умеет, снимаю перед ними свою шляпу, лично у меня так не выходит, не укладываюсь я в два месяца. Моя новая работа еще сложнее. Чем "Headless". Студия для меня это игровая площадка для осуществления моих желаний. Если ты присмотришься, то ни в одном из помещений студии не найдешь часов. Мы приходим сюда, когда нам того хочется, когда есть нужный нам настрой, потом играем "до посинения", а затем уходим домой. Спальных мест здесь всего четыре. Наверху имеются комнаты для отдыха и все такое. Теперь я живу в самой западной точки "Долины" (Valley), поэтому мне важно иметь возможность остаться здесь на ночь и никуда не уезжать.

Будешь сдавать эту студию на прокат, когда отправишься на гастроли?

Да, я уже начал это делать в тот период, когда в ней не записывался. Месяц назад здесь появлялись ребята из группы Warrant и несколько дней работали над записью, и почти наверняка я буду сдавать ее в декабре и январе, но кому именно, не скажу, но это очень именитый клиент.

Ты сам здесь все оборудовал?

Само здание уже существовало, это старая студия "Clover". Смешно, но вокальные партии для песни "B.A.D." с нашего дебютного альбома я записывал как раз именно в этом помещении, при этом не подозревал, что всего через семь лет я стану собственником данной студии.

Когда ты здесь обосновался, наверное, пришлось провести глобальную ревизию?

Мы полностью переделали помещение для записи, все перестроили, аппаратную, все стены. В задней части тут была гардеробная, поэтому когда вы сидели в звуковом потоке, звук не отражался и не возвращался к вам. Мы переделали как напольное покрытие, так и облицовку стен. Данная студия была построена еще в 40-х, и группа The Doors записала здесь многие свои пластинки. Здесь записали все свои альбомы The Cowsills. Так что это очень известная, историческая студия. По большому счету, это настоящая веха истории, я о самом здании.

Но вы должны были неплохо зарабатывать для того, чтобы здесь записываться?

Мы всегда хорошо зарабатываем, так как сами все продюсируем.

Верно. Для этого, вы должны получать дополнительную прибыль.

Чуть-чуть, но не много, с учетом тиражей пластинок за границей, за пределами США. Слава богу, что наш с вами мир огромен, так как мне никогда не удавалось осуществлять желаемое в Америке – но все рано или поздно заканчивается. Наша последняя пластинка стала "золотой" в Англии, а лишь единичные металлические пластинки добиваются подобного статуса в Британии, и это большое достижение. Поэтому с учетом прибыли, которую я получал определенный период времени, если бы я был умным, то должен был сделать почти все для того, чтобы жить безбедно до конца дней своих. Но компании не выплачивали нам деньги, потому что они, как и я; тиражи альбомов сигнализируют об успехе. Я всегда считал, что на рок-н-ролле еще никто так и не заработал. Сам рок-н-ролл не более, чем средство в достижении цели, а именно в стремлении разбогатеть. Многие музыканты, многие, с кем мне приходилось работать, живут в каком-то призрачном, придуманном мире. Но ничто не вечно под луной, вот в чем вся штука. Нужно быть готовым для будущего.

Давай поговорим о новой пластинке. Я немного читал о ней. Это что-то типа рок-оперы, не так ли?

Альбом называется "The Crimson Idol", и это история о пареньке. Он растет и хочет стать рок-звездой. Он убегает из дома и делает карьеру, а потом понимает, что не все его мечты осуществимы. Он становиться мега популярным. Этот парень не только страдает от огромного разочарования, но через какое-то время, у него буквально начинает "ехать крыша". В конечном итоге он сводит счеты с жизнью, просто не в силах все это выдержать. Но не только клубок проблем музыкального бизнеса сводит его с ума. У этого самого парня было просто ужасное детство. Он рос вместе со старшим братом, который был любимчиком своих родителей. Постепенно наш главный герой становится так называемой "белой вороной". Его старший брат погибает в автокатастрофе, а родители постоянно возлагали на этого паренька те надежды, которые они вынашивали для старшего сына. Одним словом, этот парень всегда будет добиваться расположения своих родителей. Ну, что ж, когда это происходит, он не получает должного знания от родителей. Поэтому убегает из дома и становится богатым и знаменитым. А когда возвращается домой, думает, что в этот раз его примут, так как он преуспел и все такое, но родители отвергают его еще сильнее, чем прежде. Это буквально убивает его; он просто не в силах смириться с этим. Конец. Вот такая вот трогательная короткая история, и мораль такова: "поосторожней со своими желаниями, потому что они могут сбыться".

Ты собрал новую группу? Вы выступаете под вывеской W.A.S.P. или нам стоит сольного проекта Блэки Лоулэсса?

Нет, вам стоит ждать Блэки Лоулэсса и W.A.S.P. Зачем мне что-то менять, ведь фанаты прекрасно меня знают, а вот торгаши имеют весьма и весьма смутное представление. Но отказаться сейчас от имени W.A.S.P. было бы настоящим коммерческим самоубийством.

Тогда это можно назвать неким превращением? Ты можешь поменять состав, но все равно твое имя отпечатается в сознании?

Сначала на сцене появилась группа Thw Supremes, потом они выступали под вывеской "Дайяна Росс и The Supremes, потом просто Дайяна Росс.

Кто же тогда с тобой играет?

На барабанах остался Фрэнки Банали, а на клавишных Кен Хенсли. Не могу сказать, вернется ли к нам Джонни Род и будет или нет, с нами гастролировать, и сейчас мы ищем гитариста.

Что же пошло не так и в итоге послужило причиной распада W.A.S.P.? Ты не планировал вернуть Криса Холмса, или же говорил о том, что вновь хочешь поработать с Джонни Родом?

Ну, скажем так: В этом мире есть те парни, которые не прочь отправится в дорогу, играть рок-н-ролл, отжигать и веселиться, и есть те, кто хочет сидеть дома и мыть посуду, расхаживать в фартуке и играть роль китайской прислуги. Я не принадлежу к последним. Я из первой категории. Я знаком с одной женщиной, которая решила примерить на себе роль китайской прислуги, и, взяв на себя такую роль, эти женщины вправе оставаться или не оставаться счастливыми, я не знаю.

Думаю, что наши читатели догадываются, на кого ты сейчас намекаешь.

Крис Холмс наплетет тебе о том, что я настоящее чудовище, что со мной трудно работать и, возможно, что так оно и есть, потому что я серьезный парень и разного бреда не потерплю. Я хочу, чтобы все было сделано, как положено, как надо, и музыка очень важна для меня. У меня не было ни малейшего желания отправляться в турне с той лишь целью, чтобы там, на гастролях, нажираться до скотского состояния. Мне не нужно защищаться. Если вы мне не верите, советую вам поискать кассету с видео "Упадок Западной Цивилизации, часть вторая". Меня все это достало, ребята, я просто больше такого не выдержу и не потерплю. Видишь ли, в начале карьеры это были другие W.A.S.P., совсем другая группа, но тот парень, который сочинял все песни, его больше нет, он не существует. Это была часть моей жизни, но сейчас я изменился, я другой. Помню, как во время турне "Electric Circus" я проснулся и воскликнул: "Это гребанный цирк! Я больше музыкой не занимаюсь, музыка просто испарилась!". Возможно, найдутся те, кто со мной по этому вопросу поспорит, как в старые добрые времена, но это приятно. Но если они хотят меня понять, прислушаться, тогда пускай послушают мои песни.

Когда в этот раз ты отправишься на гастроли, тем самым ты завершишь определенную часть своей карьеры?

Не знаю, я пока еще не решил. По поводу записей и работы в студии могу сказать только одно, нужно осознавать важность создания новой музыки. Потому что когда придет ваше время, время уходить, что вы оставите после себя? И сейчас это имеет для меня важнейшее значение. Если музыкант не работает с людьми, разделяющими вот такие вот взгляды, до тех пор он будет сталкиваться с серьезным конфликтом интересов. Потому что если вы играете в группе только с одной целью, чтобы иметь возможность веселиться, или если вы живете в придуманном, не настоящем мире, подобное отношение создает серьезный конфликт интересов.

Что ты можешь сказать о Кене Хенсли? Он поедет с тобою в турне?

Нет. Кен уже записал свои органные партии и не хочет отправляться в турне. Интересно то, что я выразил желание спродюсировать его альбом. Он написал несколько очень хороших песен.

Представляю.

Он замечательный сочинитель. Я очень хочу, чтобы он записал со мной еще одну пластинку, и он сам не против, но при этом отказывается отправляться в турне. Просто не хочет. Почему? Не знаю, не скажу.

Однако было бы интересно увидеть продолжение вашего сотрудничества.

Ты шутишь? Я помню, когда мы все вместе записывали альбом "Headless Children". Фрэнки и Джонни играли вместе… как по мне, так я считаю, что во всем рок-н-ролле более крутую ритм-секцию было просто не сыскать. Они так здорово играют и работают вместе. Только послушай, что эти ребята натворили на песне "The Real Me". Я помню, как однажды пришел на одну из наших репетиций. Я вошел, а там Френки на барабанах, Крис на гитаре, Джонни на басу, и Хенсли на клавишных. Помню, что я просто сидел в той самой комнате и молчал, но внутри, в душе, меня всего трясло от смеха. Про себя я думал: "Матерь божья, да это одна из лучших групп в мире, и я еще должен с ними играть?". Это было похоже на осуществление мечты какого-нибудь школьника.


Вложения:
w_a_s_p_-12.jpg
w_a_s_p_-12.jpg [ 41.28 KIB | Просмотров: 890 ]

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в данный момент нет пользователей ОНЛАЙН и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru