Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

статья - Блэки Лоулэсс (W.A.S.P.) о песнях альбома Headless children - май 1989

 Заголовок сообщения: статья - Блэки Лоулэсс (W.A.S.P.) о песнях альбома Headless children - май 1989
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 10:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 16:28
Сообщений: 305
Откуда: Липецк
статья - Блэки Лоулэсс (W.A.S.P.) о песнях альбома Headless children - май 1989

"The Headless Children" - четвертый студийный альбом американских экстремальщиков W.A.S.P. Блэки Лоулэсс - человек, который продумал каждый шаг в карьере этой лос-анджелевской группы, пробивающуюся в "первую сороковку" хит-парада синглов. В прошлом номере нашего журнала Марк Дэй обсуждал с Блэки и Крисом Холмсом возвращение W.A.S.P., и среди прочих тем одержимость американцев оружием. В этот раз, Блэки рассказывает об альбоме, который должен изменить представление слушателей об этих бывших "метателей сырого мяса".


The Heretic

Блэки: "Мне кажется, что я уже заиграл какой-то "speed metal". Крис любит песни помедленней, поэтому, по возможности, мы идем на компромисс. "Heretic" начиналась именно так, и сейчас либо она, либо "Thunderhead" является моей любимой песней на этом альбоме. Просто в "Thunderhead" есть своя, особая магия. Особое искусство записи, на этой песне нам удалось найти те тональности, которые мы не смогли словить больше нигде на этом альбоме. "The Heretic" это песня о бандитском беспределе. Я уже когда-то поднимал эту тему".


The Real Me

"Это старая песня The Who с их альбома "Quadrophenia". С какой стати она попала на нашу пластинку? Да потому что всю свою жизнь я был большим фанатом The Who. Сначала, мы хотели запихнуть этот трек на оборотную сторону одного из синглов, но просто замечательно, что в итоге он попал на альбом. Мы решили, что если включим эту песню в альбом, это способствует идеи общей сумятицы, которую призван вызвать этот альбом. Если воспринимать все песни этой пластинки как единое целое, они дают представление о настоящем личностном кризисе. Представление о смущении и проблемах, которые могут возникать у многих личностей".


The Headless Children

"Барабанный ритм этой песни мы использовали очень давно. Если вы потрудитесь посмотреть наше концертное видео "Live At The Lyceum", поймете, о чем я тут толкую. Эту песню мы прозвали для себя "Мясной", потому что когда мы ее играли, по звучанию она напоминала нам какой-то психоз. Помню, что на том концерте в "Lyceum" мы кидались мясом под определенный рифф. Нам этот рифф понравился, в итоге мы решили его отложить, и использовать в будущем. Вот мы его и записали во вступлении "Headless". За счет этого риффа мы вовсе не стремились как-то разнообразить саму песню, ну понравился нам этот гитарный проход, и было решено его использовать. Сама же песню может представляться слушателю, какой угодно. Включите телевизор, этой песне подойдет любое безумное происшествие этого мира. Ну, а если песня "катит"… На обложке альбома изображена огромная пустошь с черепом гомункула посередине. Череп высотой с 50-ти этажный дом. Во рту этого черепа зияет бездонная яма, а в нее впадает река миллионов человеческих душ. Если воды этой реки двинуться вспять, можно будет разглядеть даже отдельные людские лица. Лики всех известных злодеев нашей истории. Джим Джонс, Чарльз Мэнсон, Гитлер, Джек Руби стреляющий в Ли Харви Освальда. Здесь явно есть над чем подумать. Если бы альбом "Безголовые Дети" выпустила бы группа U2, все бы начали ломать головы: "Блин, о чем это?". Но если подобный альбом выпускают W.A.S.P., становится ясно, "они взялись за старое", только вот обложка как-то смущает. Разглядев обложку, слушатель поймет, что тут все гораздо сложнее. Нам была нужна "неудобная обложка", "неудобные", не клишированные металлические песни. Этот череп неразрывно связан с нашим прошлым, но нам было нужно нечто новенькое, чтобы наш слушатель задумался".


Thunderhead

"Эта песня заявление против героина. Если вы видели, как кто-то вкалывает себе наркотик, это не самое приятное зрелище, особенно если наркоман все никак не может "поймать" свою вену. Наверное, это первая песня, написанная нами вместе для альбома, на пару с "Warcry", которая в итоге на эту пластинку так и не попала, но вы найдете ее на обороте нашего второго сингла. Общий настрой этой пластинки начался именно с "Thunderhead". "Headless…" была написана вскоре после этого. "Thunderhead" помогла развить общее представление о власти".


Mean Man

"Это песня о Крисе. Почему "Capitol" выпустили эту песню, но сопротивлялись выпуску "Animal"? Те люди, которые были с нами на "Capitol" на момент подписания контракта, давно уже "слились". Когда мы собирались выпустить свой концертник, была мысль включить в него "Animal", но тогда в Америке был прецедент, судебные разборки с группой Dead Kennedys. Народ судился с группой, с лейблом, с торговой сетью, распространявшей альбом. Дело не выгорело, но неприятный след у всех остался. "Capitol" предложили нам, либо убрать "Animal" с концертника, либо подождать, когда вся эта пыль уляжется, при этом никто не знал, как долго это протянется. Речь идет о компромиссных принципах, а я на компромисс бы не пошел. И вся эта ситуация меня выбесила. Если я о чем-то и сожалею в своей карьере, так это о том, что в свое время мы не включили "Animal" в свою живую пластинку. Это не фирменный альбом W.A.S.P., по причине отсутствия "Animal". Эту песню мы будем играть вечно, так как она вне нашего собственного стилистического разнообразия. Это песня – наша сущность. Наша первая фирменная вещь".


Neutron Bomber

"Это песня о пареньке Ронни, с которым я вырос. Сейчас он там, где ему нельзя поджигать. Принято считать, что это песня-посвящение Ронни Рейгану, но это песня о парне, с которым я провел свое детство и который так любил все поджигать".


Mephisto Waltz

"Как и в случае со вступлением к "Headless…", этот гитарный проход, сам рифф, он уже был у меня. Родился еще 8-9 лет тому назад. Я постоянно запихивал этот рифф куда не попадя и он также постоянно никуда не вписывался, так как он был слишком затянутым для вступительной части, но слишком коротким для полноценной песни. В конечном итоге я послал этот рифф на х.й, и решил потом использовать как интерлюдию".


Forever Free

"Это песня о потерянном мной человеке, и мне не очень хочется говорить об этом. Это была моя знакомая, и она погибла, разбившись на мотоцикле. Вот и все, что я могу рассказать об этом. Пускай эта песня сама расскажет историю. Все говорили мне, что в лице этой песни у нас появился настоящий хит, вот почему в средней части мы навалили столько тяжести. Мне было сказано, что своей тяжестью я все испортил, уничтожил изначальную идею. Я ответил, что понимаю, но оставляю все как есть. Эту тяжелую часть я вставил для смены настроений, для пущей эмоциональности. Просто я это так прочувствовал и при этом понял, что не стоит предавать собственные чувства. В таком накале переживаний, я не собираюсь идти на компромисс".


Maneater

"Эта песня – мое выражение любви к мотоциклам. А также выражение признательности Крису. Мы всегда сочиняли такие песни. Можно сказать, что данная песня выражает нашу с ним общую ментальность! Можно выйти на пляж в Венисе или в Санта Монике… Человек, впервые оказавшийся в Лос-Анджелесе может этого не понять, не понять корни подобного отношения. Когда вы выходите на пляж и видите настоящих байкеров, "Ангелов Ада", видите, как все они гоняют по пляжу. Байкеры это люди особого склада и вы сможете по достоинству оценить этот дух свободы только оказавшись в таком месте. Это песня – рассказ о нашей действительности".


Rebel In The F.G.C.

"Назад в прошлое! Еще больше отсылок к "Mean Man" или старому звучанию. Конечно, вам хочется знать, как же расшифровывается сокращение F.G.C., все просто – "Чертовски Упадническое Поколение" ("Fucking Decadence Generation").


Вложения:
w_a_s_p_-7.jpg
w_a_s_p_-7.jpg [ 72.28 KIB | Просмотров: 924 ]

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в данный момент нет пользователей ОНЛАЙН и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru