Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

статья - Смертельное Жало W.A.S.P. - ноябрь 1988

 Заголовок сообщения: статья - Смертельное Жало W.A.S.P. - ноябрь 1988
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 10:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 16:28
Сообщений: 305
Откуда: Липецк
статья - Смертельное Жало W.A.S.P. - ноябрь 1988

Подручные Блэки пытаются изменить свою металлическую удачу

Блэки Лоулэсс сидит на краю своей огромной кровати в апартаментах шикарного нью-йорского отеля. "Вот она", говорит он, передавая мне свой великолепный диктофон фирмы "Sony", "послушай эту пленку".

В наушниках "специально заказанных в Японии", грохочет почти смикшированный новейший альбом W.A.S.P. Однако, на тот момент, а именно в начале июля. Блэки придумал название для пока еще безымянной пластинки. "как тебе такое название. Как "Stinger"?", спрашивает он. "Оно не кажется тебе банальным?".

На самом деле, он считает "Stinger" достойной и яркой пластинкой и с довольным видом начинает проматывать кассету на одну из своих любимых песен. "Эта песня называется "The Orphange", говорит он. "Само название может сбить тебя с толку, но на самом деле, это песня о том, как живется в Голливуде". Припев этой бодрой темы ("Живя в США"), говорит о том, что это потенциальный хит. Блэки соглашается: "Этот трек, скорее всего, выйдет синглом в Америке, а вот в Европе нам нужно выпустить что-то потежелее".

Когда он включает другие песни, в том числе одну под названием "Mean Man", написанную им о своем товарище и коллеге-гитаристе Крисе Холмсе, напрашивается вывод. Новый альбом сигнализирует о возвращении к тяжелым, ритмичным и заводным песням W.A.S.P. периода их первых пластинок. Мелодичные подпевки, сдвоенные гармонии, символическая баллада, кричащие гитары, молотящие бас и барабаны, которые помогли W.A.S.P. заявить о себе в мире тяжести, все это присутствует в богатом ассортименте блистательной, новой песенной подборки.

Прошло уже четыре года с момента выхода одноименного альбома W.A.S.P.. За это время, Блэки стойко пережил те изменения, которые угрожали самому существованию его шок-роковой команды. Однако сталкиваясь с очередной дилеммой, Блэки удавалось выпутываться, находить решение.

Когда "Родительский Комитет По Цензуре" (PMRC) обрушился на W.A.S.P., утверждая, что их хэвиметалл/водевиль "вульгарно опасен для американских детей", Блэки кайфовал от подобной скандальности. "В начале нашей карьеры", сказал Блэки, "все шло своим чередом. При этом события происходили очень быстро. Потом появился этот пресловутый "Комитет" и чуть было нас не уничтожил. То есть они чуть было нас не накрыли".

А ведь и правда, эта самозванная группа грозилась угробить карьеру W.A.S.P.. Хотя Блэки с удовольствием кормил свою публику отвратительным имиджем и откровенной сексуальностью, разрезая горло (якобы) полуголой девахе на сцене, к тому же привязанной к дыбе, ему пришлось прогнуться под этих современных "охотников за ведьмами". "Вы вошли в первую пятерку групп, по их мнению, подлежавших уничтожению", прокомментировал Блэки сложившуюся тогда ситуацию. "и должен признаться лично я был в ужасе от того, что есть такие люди, которые могут попробовать загробить мою карьеру".

"Комитет" угрожал настолько серьезно, что их методы борьбы оказали непосредственный эффект на карьеру этого музыканта, и поэтому гнев Блэки был совершенно обоснованным. "Группы граждан начали давить на местных промоутеров, чтобы те отказывались организовывать концерты конкретных групп в своих городах. Дошло уже до того, что другие группы просто не хотели ехать с нами в совместное турне. Возник пресловутый "эффект домино". Если музыкант не имеет возможности давать концерты в поддержку своего нового альбома, следовательно, его новый продукт продается все хуже, а если вы не продаете достаточное количество пластинок, ваш лейбл просто избавиться от вас!".

В итоге сложилась казалось бы не разрешимая ситуация! Если бы W.A.S.P. "поумерили свой пыл", их фанаты могли бы решить, что любимая группа банально приссала. С другой стороны, если бы они продолжили "гнуть свою линию", в итоге тупо бы "накрылись медным тазом". Нужно было что-то решать. Блэки решил пойти на компромисс. Он продолжил выходить на сцену с теперь уже знаменитым лезвием циркульной пилы между своих ног, и все также пил бутафорскую кровь из якобы черепа, но исключил из шоу "полуголую, гибнущую жертву".

Однако, при всем при этом, Блэки продолжил "кипеть от ярости" и переживал из-за того, что ему пришлось пойти на компромисс. Как артист, Лоулэсс считал, что просто обязан иметь возможность продвигать свои убеждения, при этом не подстраиваясь под чужое представление о "плохом" и "хорошем". Блэки прежде всего должен был развлекать. А еще он почувствовал опасность и понял, что "Комитет" преследовал далекоидущие планы. Конечно, хитрый музыкант оказался прав. "Когда сенатор Альберт Гор заявил о своем желании баллотироваться в президенты, я все понял. Его женушка, Типпер, развернула деятельность "Комитета". И потом, кроме всего прочего, Типпер пишет книгу для того, чтобы заработать бабок на президентскую компанию своего мужа. Следовательно, сам "Комитет по Цензуре" создавался для формирования политической платформы".

Как только Блэки это понял, он намеренно начал сочинять непристойные и грубые песни, также создавать яркое сценическое представление начала собственной карьеры. Но когда, казалось бы, все уже начало налаживаться, в пресловутое "колесо" запихнули очередную палку. Из W.A.S.P. ушел Рэнди Пайпер, тем самым группа осталась без гитариста. Блэки быстро оценил сложившуюся ситуацию и принял идеальное решение, поменяв свою обычную басуху на гитару. "Играть на басу легче легкого", заявил он, "также легко, как играть в салочки во дворе с детьми. Я могу играть на бас-гитаре хоть с закрытыми глазами".

Поэтому мультиплатиновый музыкант начал подыскивать на освободившуюся вакансию самого необычного, самого дикого, но вместе с тем опытного басиста. Появившийся рекрут, бывший басист группы King Kobra Джонни Род, к великой радости Блэки. Оказался еще и превосходным шоуменом. "Он такой безумный и опасный", прокомментировал Блэки, "но при этом вписывается на должность нашего басиста просто идеально".

В прошлом году, когда барабанщик Стив Рили и мистер Лоулэсс перестали выносить общество друг друга, Блэки вновь взял себе в группу на тот момент самого талантливого из свободных музыкантов. Речь идет о его старом товарище и ветеране Quite Riot барабанщике Фрэнки Банали. "Мы с Фрэнком можно сказать "спелись", поэтому решили играть вместе. Конечно, номинально он продолжает оставаться музыкантом Quite Riot, поэтому нам придется подстраиваться под его рабочий график, чтобы он успевал играть в W.A.S.P.. Но мы уже все решили".

Умение выходить из затруднительного положения, всегда выручало Блэки. Вне зависимости выйдет ли новый альбом с рабочим названием "Stinger", принося W.A.S.P. долгожданный успех, уже сейчас Блэки может гордиться осознанием того, что он создал концепцию W.A.S.P. на основе простейшей идеи. "Я помню тот момент, когда меня "осенило" какими же должны быть будущие W.A.S.P.", вспоминает он, сидя в своем дорогом гостиничном номере. "В тот момент я стоял в очереди на кассу в супермаркете и тут мне попался на глаза журнальный заголовок, кажется это был журнал "National Enquirer". Заголовок следующего содержания: "Стоит ли рожать сиамских близнецов, когда правая голова говорит "да", а левая "ни за что"?". Я подумал, что мои W.A.S.P. должны быть именно такими же скандальными, ну, собственно, такими мы и стали".

Блэки вспоминает свой тернистый путь по карьерной лестнице и подводит итог: "Несмотря ни на что, я всем доволен. Когда все сказано и сделано, я самый счастливый. Если честно, то я впервые могу насладиться карьерой нашей группы, и это просто прекрасно!".


Вложения:
w_a_s_p_-5.jpg
w_a_s_p_-5.jpg [ 34.39 KIB | Просмотров: 802 ]

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в данный момент нет пользователей ОНЛАЙН и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru