Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

статья - Интервью с Блэки Лоулэссом (W.A.S.P.) - январь 1986

 Заголовок сообщения: статья - Интервью с Блэки Лоулэссом (W.A.S.P.) - январь 1986
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 10:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 16:28
Сообщений: 305
Откуда: Липецк
статья - Интервью с Блэки Лоулэссом (W.A.S.P.) - январь 1986

Бригада Лоулэсса сражается за правду, справедливость и американский образ жизни

Иногда, возникает такое ощущение, что рок-н-ролльные группы ведут себя все более странно. Все началось с Элиса Купера, теперь вот что-то твориться с Kiss и Motley Crue. И вот сегодня, очередь дошла и до W.A.S.P., команды, музыканты которой прозвали себя сексуальными извращенцами, которые развлекаются тем, что кидаются шмотками сырого мяса на своих концертах, украшают свою паству перьями в таком количестве, что ими можно набить несколько подушек. Ребята, речь идет о серьезном развлечении. Однако, несмотря на сомнительные театральные эффекты, которые принесли им мировую известность, за душами Блэки Лоулэсса, Криса Холмса, Рэнди Пайпера и Стива Рили замаскированных всей кровью и кишками, скрывается сердце прекрасно рок-н-ролльной группы. Недавно у нас была возможность пообщаться с неподражаемым Блэки, и обсудить с ним место W.A.S.P. занимаемое командой в хэви металлической иерархии.

Блэки, давай вернемся к истокам. Черт возьми, в чем сущность W.A.S.P.?

Блэки: Все просто "как дважды два", самое главное для нас это развлекаловка. Мы стараемся сделать так, чтобы наше шоу было скандальным, диковинным и экстремальным – все ради того, чтобы публике понравилось. Я всегда ненавидел те команды, музыканты которых тупо стояли на сцене в обыкновенных джинсах, и переигрывали песни со своих альбомов, так сказать "нота в ноту". У меня совершенно иное представление о рок-н-ролле.

Выходит твой рок-н-ролл – это мучение голых тетенек на дыбах, с имитацией кровопускания, перерезанных глоток?

Ну, мы больше этим не страдаем. Эти добрые, безобидные шалости сделали нам дополнительную рекламу. Когда выступаешь по клубам, стараешься сделать все ради того, чтобы публика тебя заметила. И та самая дыба была для нас очевидным способом для привлечения внимания.

А всякие там "женские комитеты" не винят вас в убийстве молодух на сцене?

Есть такое. В это трудно поверить, не правда ли? Как живя в двадцатом веке еще можно верить в том, что мы убиваем девушек на сцене? Неужели все эти протестанты не понимают, что всякий раз, когда они нас критикуют и призывают народ не ходить на наши концерты, они тем самым привлекают к нам лишнее внимание. Тем самым они добиваются совершенно противоположного эффекта, и меня это так веселит.

Почему для тебя W.A.S.P. просто обязаны быть именно такой скандальной группой? С одной стороны, ты говоришь о стремлении к коммерческому признанию, с другой, выпуская дебютный сингл "Animal (Fuck Like A Beast)" вы понимали, что его мгновенно запретят во всем мире.

Мне наша музыкальная деятельность видится этаким "электрическим водевилем". Все такое очень яркое, но вместе с тем содержательное. Выпуская свой первый сингл, мы стремились привлечь максимальное внимание, и я могу гарантировать, что у нас все получилось. Куда бы мы не отправились, все рвались поговорить о запрещенной песне, а сам альбом и тур, всем были уже не столь интересны.

Сейчас вышел ваш второй альбом, "The Last Command". Насколько он отличается от дебюта?

Не хочется нахваливать и говорить, что этот альбом получился намного лучше, но это правда. Надо сказать, что я был очень доволен нашим дебютом, и считал, что на эту пластинку попало несколько убойных песен. Но новая работа говорит о том, что за прошедший год мы очень выросли. Когда торчишь на гастролях по 6-7 месяцев и выступаешь на самых больших в мире стадионах, так или иначе начинаешь понимать, что твоим слушателям надо, а чего не надо. Джин Симмонс поделился со мной такими же впечатлениями несколько лет тому назад, но мне тогда как-то не особо верилось. И только сейчас до меня доходит, я понимаю, что он был прав. Только работа на сцене дает понимание собственной аудитории. Публика похожа на огромный организм, а у музыканта есть своя задача, а именно накормить этот организм и развлечь.

Кстати, по поводу Джина Сммонса, в прошлом году у вас была возможность выступать вместе с Kiss. Есть мнение, что W.A.S.P. это такие клоны Kiss, так как же прошло то турне?

Ой, было очень весело. Я уже много лет знаком с ребятами из Kiss. Я восхищаюсь их достижениями, но, в отличие от некоторых, реально не вижу в нас, в нашем творчестве никаких намеков на Kiss. Мы две совершенно разные группы. W.A.S.P. гораздо более крамольная и оскорбительная группа, чем Kiss. Они о подобной скандальности даже и не мечтали, и мы этим гордимся. Гастролировать с ними было очень интересно, потому что с каждым отработанным концертом мы сводили свои театральные эффекты к минимуму. Прежде всего, лично я не стал бы пить кровь из черепа, так как это очень походило бы на сценические выкрутасы Джина. Потом, мы перестали разбрасывать со сцены перья, а на последнем концерте того тура никаких сценических эффектов просто не было. Только мы и наша музыка. И вместе с тем нам все также аплодировали стоя.

Есть ли какой-то предел театрального разгула W.A.S.P.? Если новый альбом добьётся успеха, на следующем турне вы сможете выступать хэдлайнерами. В этой ситуации вы также всецело ограничите свой сценический театр?

У нас есть два пути, либо ограничить себя, либо выдать настолько зрелищное шоу, что все поразятся и запомнят его до конца дней своих. Либо, как я уже сказал, минимализация сценических трюков. Но едва ли мы когда-нибудь умерим свой пыл по части театра (смеется). Если нам удастся провести стадионное, хедлайнерское турне, вся Америка просто содрогнется и навсегда изменится. Мы вложим все заработанное в создание самого убойного сценического представления в истории. У меня есть парочка идей, которые я вынашиваю уже пару лет, и эти задумки "сорвут башню" нашему зрителю.

На современной сцене появляются команды еще более безумные и вычурные, чем W.A.S.P. Лично тебя это никак не пугает?

Я пугаюсь, если понимаю, что эти музыканты просто не врубаются в то, что они творят. Каждый шаг W.A.S.P. был мной тонко продуман, еще до того, как мы издали первую ноту. Наше нападение на этот мир было разработано по конкретной схеме. Я видел несколько молодых команд и у них на уме только одно – как бы всех обойти по части экстремальности. Причем в этом своем стремлении, им уже не до стиля и не до классности. Мы не получаем должного признания, но вместе с тем могу сказать, что люди умеющие слушать и подмечать, прекрасно понимают, что W.A.S.P. это далеко не только одна театральная вычурность.

Вот что мне интересно, название вашей группы действительно расшифровывается как "Мы Сексуальные Извращенцы" (We Are Sexual Perverts)?

Буквы в нашем названии можно трактовать как вашей душеньке угодно. Помните о том, что wasp это еще и оса, крутое насекомое способное закусать вас до смерти. И если это соотносить с нашей позицией, отношением, то это очень по теме. Конечно, W.A.S.P. это еще и религиозная классификация, тем самым можем "встать поперек горло" набожным людям. Расшифровка, что, типа мы сексуальные извращенцы, тоже нам очень даже подходит.

Тогда расскажи о самом странном сексуальном опыте W.A.S.P. на гастролях?

Мне кажется, что большинство этих историй не для печати (смеется). Был один прикол в Японии – после концерта, Крис снял одну чувиху, и та отправилась в его гостиничный номер, подождать его. В Японии в гостиницах свои порядке, менеджер отеля запускает девчонок к вам в номер, и они просто тихонечко сидят там и ждут. Между тем мы с Крисом прошлись еще по нескольким клубам и сняли там пару-тройку девчонок. Так сказать, в дополнительном порядке. Когда Крис вернулся в свой номер, он совершенно забыл о том, что одна дева там его уже ждет. И вот когда они все скучковались, пошел адский отжиг. Последнее, что я запомнил – голый Крис несется по коридору, а за ним гонятся две японочки.

Блэки, что ты скажешь тем, кто обвиняет вашу группу в вопиющей сексуальности и неистовости?

Блэки: Не вижу ничего плохого в том, когда секс сочетается с насилием. Но вот только насилие нужно показывать через призму театрализованности. Я бы не сказал про себя, что меня хлебом не корми, только дай посмотреть, как людей избивают на улицах. Это идиотизм. Но нельзя не признать то, что насилие занимает важное место в нашем современном обществе. За счет насилия люди "выпускают пар", тем самым это насилие носит терапевтический характер. Ведь в нашем с вами мире живет так много разных злобных типов. За примерами далеко ходить не надо, все музыканты нашей группы реально злобные. Когда накопившееся насилие можно выплеснуть, избавиться от него, как это делают W.A.S.P. на сцене, тогда это самое насилие превращается в по-настоящему созидательную силу.

А откуда в вас сидит столько злобы, как ты нам только что признался?

Понятия не имею. Этот гнев – часть моего грима, моей маски, и меня это совершенно не волнует. Если честно, то мне нравиться казаться другим столь неистовым. Стоит мне только застрять где-то в дорожной пробке или попасть в какую-то неудобную, некомфортную для меня ситуацию, меня тянет как-либо разрядить обстановку, то есть выпустить пар. Мне интересна только та публика, тот тип зрителя, который любит когда его чем-либо выбешивают. Потом эти люди сидят на своих местах с довольным выражением лица. Они подавляют накапливающийся в них гнев, но этот гнев все равно когда-нибудь вырвется наружу, рано или поздно. И я бы не хотел быть рядом с ними, когда это случиться.

Последнее время W.A.S.P. все чаще провоцировали разного рода скандалы. Как ты лично на все это реагировал?

В разной ситуации по-разному. Кое-что сказанное в наш адрес приводило меня в ярость. Вот, к примеру, группировка средневозрастных тетенек, которые пытаются лепить на наши пластинки предупреждающие наклейки – вот конкретно они меня смешат. Надеюсь, они понимают, что своими действиями делают W.A.S.P. дополнительную рекламу.

Ты согласен с тем, что W.A.S.P. оказывают негативное влияние на подрастающее поколение? В конечном итоге все, чем вы занимаетесь, вопиюще и возмутительно.

Я никогда не говорил о том, что W.A.S.P. это группа для всех и каждого. Но в нашей деятельности нет ничего дурного. Меня волнует то, что большинство нынешних родителей не знают, чем живут, чем "дышат" их дети. Эти родители кинуться запрещать W.A.S.P., но при этом будут позволять своим детям смотреть разные пакости по телевизору. Какое-то безумие. Эти родители просто офигели бы, узнай они, чем реально занимаются их дети. Вспоминаю свое детство, то время, когда я рос на Стейтен Айленде, в Нью-Йорке. Недалеко от моего дома располагалась католическая церковь для девочек. Все мои знакомые ребята хотели встречаться с этими девчонками. Воспитатели прессовали тех девчонок, учили как надо себя правильно вести. Образ "пай-девочек" просто вбивался им в головы. И вот закончив эту школу, те девушки так сказать "пустились во все тяжкие". Вбивали в собственную голову все что угодно, только не правильную линию поведения.


Вложения:
w_a_s_p__0001.jpg
w_a_s_p__0001.jpg [ 51.83 KIB | Просмотров: 802 ]

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в данный момент нет пользователей ОНЛАЙН и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru