Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

рецензия альбома W.A.S.P. The Crimson Idol 27 марта 2009 года

 Заголовок сообщения: рецензия альбома W.A.S.P. The Crimson Idol 27 марта 2009 года
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 23:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 16:28
Сообщений: 305
Откуда: Липецк
рецензия альбома W.A.S.P. The Crimson Idol 27 марта 2009 года

Вышел в свет 8 июня 1992 года
Звукозаписывающая компания: Fort Apache Recording Studio
Состав группы:
Blackie Lawless — вокал, гитара, бас-гитара, клавишные инструменты
Bob Kulick — гитара
Frankie Banali — барабаны
Stet Howland — барабаны
Список композиций:
01. The Titanic Overture
02. The Invisible Boy
03. Arena of Pleasure
04. Chainsaw Charlie (Murders in the New Morgue)
05. The Gypsy Meets the Boy
06. Doctor Rockter
07. I Am One
08. The Idol
09. Hold on to my Heart
10. The Great Misconceptions of Me

В начале 90-х годов с коллектива, руководимом Blackie Lawless, как матросы с тонущего корабля, стали разбегаться участники, в частности Chris Holmes — талантливый гитарист и основатель W.A.S.P. Оставшись практически в одиночестве, Blackie Lawless, наконец, смог по полной реализовать свой скрытый потенциал, да так увлёкся, что решил поставить крест на W.A.S.P. и записать свой собственный альбом. Лишь требования поклонников заставили музыканта поменять своё решение.
Концептуальная пластинка повествует о рок-музыканте Джонатане Стиле, который прошёл опасный и извилистый путь рок-музыканта, наполненный успехом, отчаянием, поиском себя и... смертью. В чём-то рассказанная история, в чем-то схожа с жизнью самого Blackie Lawless: та же религиозная семья, тот же побег от родителей в новый раскрепощённый мир музыки, успех и чувство стремительного падения. Может благодаря этому пластинка получилась чрезвычайно лирической и несёт в себе глубоко интимную атмосферу. Он стирает грань между реальностью своего мира и реальностью героя, что предлагает сделать и нам. The Titanic Overture соединяет в себе в сжатой форме лиризм и взрывную мощь всего альбома. The Invisible Boy — это отчаянный крик героя, «невидимого мальчика», пребывающего в тени своего старшего брата, сопровождаемый грохочущими партиями Stet Howland (или Frankie Banali, который покинул группу посреди записи). Arena of Pleasure открывает перед героем невиданную доселе жизнь рок-музыки, а перед слушателем — очередная превосходная композиция W.A.S.P. — Chainsaw Charlie (Murders in the New Morgue) оборачивается для слушателя взрывоопасной подборкой колючих главных тем, а для главного героя — знакомством с предприимчивым владельцем крупной звукозаписывающей компании, готовым вытрясти деньги из любого сколь-нибудь выгодного предприятия. Тревожная The Gypsy Meets the Boy прерывает сумасшедший ураган безумия и заставляет осмыслить заветное
Be careful what you wish for, cause it may come true.
Задорные Doctor Rockter и I Am One — это начало падения, знакомство с наркотиками, чувство одиночества и нарастающая депрессия. В The Idol Джонатан старается осмыслить свою жизнь и приходит к пониманию, что, понапрасну растратив годы, оказался «падшим героем». Своей лиричностью и избытком грусти композиция может соперничать лишь со следующей за ней восхитительной балладой Hold on to my Heart. The Great Misconceptions of Me — эпический завершающий «крик», наполненный головокружительными сольными партиями гитары и зубодробительными ударами барабанами. История Джонатана подошла к концу: не получив понимания родителей, которые отказались от сына, став кумиром для миллионов, но потерянным героем для себя, он вешается на струне своей собственной гитары.
The Crimson Idol — стала для W.A.S.P. исторической вехой, после которой группу перестали ассоциировать с одними лишь визжащими пилами, растерзанными монашками и прочей сценической атрибутикой shock rock. Сам Blackie Lawless признавался:
Когда мы закончили работу над альбомом The Crimson Idol, мы поняли, что открыли для себя совершенно новую аудиторию.
Точно также как и первая пластинка W.A.S.P. эта рок-опера стала той вершиной, покорить которую он попытается вновь (вместе с концептуальным The Neon God), но дважды в одну реку так и не сможет войти.


Вложения:
229.jpg
229.jpg [ 50.24 KIB | Просмотров: 831 ]

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в данный момент нет пользователей ОНЛАЙН и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru