Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

отчет с концерта W.A.S.P. 2012 Киев Клуб "Бинго"

 Заголовок сообщения: отчет с концерта W.A.S.P. 2012 Киев Клуб "Бинго"
СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 19:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 16:28
Сообщений: 305
Откуда: Липецк
отчет с концерта W.A.S.P. 2012 Киев Клуб "Бинго"

Концерты легендарных групп всегда собирают достаточное количество поклонников, особенно если коллектив остается на плаву долгие годы. Вот и второе явление американских приглэмованных металлистов W.A.S.P. обещало быть жарким. Предпосылкой к этому стало внушительное количество фанатов. На момент нашего прибытия на площадку по закромам «Бинго» тусовалось не менее шестисот человек, а на момент стартовой “On Your Knees” зал был полным. Думаю, на концерт пришло где-то чуть меньше тысячи человек. С одной стороны, для «Васпов» это совсем мало, но с другой, на первом их концерте также присутствовало около тысячи зрителей, поэтому не было смысла арендовать больший зал, чем хорошо известный «Бинго».

Услышав первые риффы со сцены, публика взорвалась шквалом рук. В глаза, а точнее, в уши ударила расплывчатая каша из гитар и барабанов, на фоне которых более или менее вырисовывался голос Блэки Лоулесса – бессменного лидера группы. Честно говоря, качеством звука я остался откровенно расстроен. Вменяемо слушать группу можно было только в дальней части зала, под сценой мы слышали лишь привычную печальную картину. Прослушав там пару-тройку песен, я понял, что ситуация со звуком особо не изменится, смирился и постарался наслаждаться, тем, что есть. Но и с этим не совсем сложилось. Вторым неприятным моментом концерта стала крайне низкая самоотдача и техника музыкантов. Исполнение нескольких песен, в частности, “On Your Knees”, “L.O.V.E. Machine” и “Wild Child”, можно лишь оценить на слабую четверку. В принципе, конечно же, было круто, и песни очень классные, но местами музыкантам явно не хватало сил. Да и общения с публикой и беганий по сцене также стало меньше, если сравнивать с концертом шестилетней давности.

По большому счету, огрехи музыкантов можно пережить, но я вспоминаю, как хаяли Оззи Осборна после концерта 2007 года в Москве. Блэки напомнил мне чем-то «того» Осборна - снаружи выглядит вполне здоровым, но выступление получается высосанным из пальца. Вокал у Блэки остался вполне мощным, но часть своих партий он явно пел вполсилы. Справедливости ради, надо сказать, что на концерте были и отлично получившиеся вещи, например, “Babylon's Burning”, “Chainsaw Charlie” и “Heaven's Hung in Black”. Но оно и простительно – возраст ведь уже приличный.

Стоит отметить также свет и видеоряд. Последним уже никого не удивишь, так как даже средненькие команды уже могут позволить себе видео-диджея. Тем не менее, у W.A.S.P. видео-сопровождение вышло очень достойным, особенно порадовали видеоряды к “The Idol” и “Heaven's Hung in Black”. Света также было предостаточно. Его часто использовали во время свойственных группе барабанных «трелей» - отлично получалось, должен заметить.

Но больше всего меня порадовала реакция публики. Уже за несколько часов до концерта в очереди за пивом в ближайшем от «Бинго» супермаркете было понятно, что поклонники W.A.S.P. настроены решительно. Однако на концерте было еще жарче, чем я предполагал. Несложные тексты типа “I Wanna Be Somebody”, “L.O.V.E. Machine” и “The Idol” пел весь зал. Да что там – почти весь коротенький сет-лист фанаты знали наизусть. После окончания половины песен из зала раздавалось отрывистое «Васп, Васп!», сопровождаемое топотом сотен ног. Ближе к концу ваш покорный слуга, находясь под впечатлением, испробовал на себе прелести крауд-серфинга и заодно проверил толерантность охраны. Но, слава «Васпу» (или Богу?!), все закончилось отлично – народ с удовольствием вынес меня под сцену, а секьюрити, почти не ругая, отпустили обратно в зал.

На этом, пожалуй, и закончу. Заострю еще раз внимание на не самом угарном настроении музыкантов, сомнительном качестве вокала у Блэки, отличной самоотдаче фанатов и на слишком коротком, но, в принципе, удачном сет-листе. Все эти факторы должны заставить группу приехать к нам еще через пяток лет и доказать всем, что их еще рано списывать со счетов. Да будет W.A.S.P!

Сет-лист:

1. On Your Knees / The Real Me (The Who cover)
2. L.O.V.E. Machine
3. Crazy
4. Wild Child
5. Hellion / I Don't Need No Doctor / Scream Until You Like It
6. Babylon's Burning
7. The Idol
8. I Wanna Be Somebody

Бис:

9. Chainsaw Charlie (Murders in the New Morgue)
10. Heaven's Hung in Black
11. Blind in Texas

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru