Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

отчет с концерта W.A.S.P. 2012 Москва Клуб "Ray Just Arena" (экс-Arena Moscow)

 Заголовок сообщения: отчет с концерта W.A.S.P. 2012 Москва Клуб "Ray Just Arena" (экс-Arena Moscow)
СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 19:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 16:28
Сообщений: 305
Откуда: Липецк
отчет с концерта W.A.S.P. 2012 Москва Клуб "Ray Just Arena" (экс-Arena Moscow)

Если бы мне потребовалось придумать для прошедшего концерта W.A.S.P. какую-нибудь номинацию в итогах года, этой номинацией была бы "самая незаслуженная посещаемость и восторги зрителей". В самом деле, становится обидно за другие команды, выступающие не в пример лучше, но не собирающие и половину той аудитории, которую привлекает статус классиков хэви, в то время как Блэки на одном этом статусе и выезжает. Очередь на вход в “Arena Moscow” растянулась аж до Ленинградского проспекта, хотя запуск начался сильно заранее и медленным не был. В общей сложности, в зал набралось около двух с половиной тысяч человек – более чем достойный результат для группы, регулярно приезжающей с концертами не самого лучшего качества.

Несмотря на приличное количество народу, мне без особых проблем удалось обосноваться во втором ряду и даже ждать начала с относительным комфортом. Проделывать это, как обычно в «Арене», пришлось в полной темноте, матерясь про себя на администрацию клуба. Освещения, кроме направленных в зал софитов сцены, в этом зале не предусмотрено в принципе. Брать деньги за гардероб и экономить на элементарном освещении – фантастическое жлобство. Не удивлюсь, если уроки "экономии" им преподавал Джин Симмонс. Хорошо ещё, что выход из туалета пока остается бесплатным.

Из-за таких особенностей зала первые пару минут концерта попросту пропадают – не знаю, как устроены глаза администрации «Арены», а мои от настолько резкой смены освещения отказываются не только выполнять свои функции, а вообще открываться. Впрочем, за дымом такой плотности все равно ничего не было бы видно. По счастью, со звуком проблем не наблюдалось – весь концерт он был ясным и чистым, с отличной слышимостью всех партий. Хотя чтобы за столь короткое время выступления звук успел "сползти", надо ещё постараться.

Когда мои глаза вновь обрели способность видеть, на сцене уже рассеялся дым, и взорам публики открывались сам Блэки Лоулесс, а также гитарист Дуг Блэйр и басист Майк Дуда. В отличие от босса, Дуг и Майк весьма активно скакали по сцене, хотя большая часть зрительского внимания совершенно неизбежно доставалась Блэки. Впрочем, слишком пристального внимания ему можно было не уделять – даже со скидкой на привязанность к микрофонной стойке, лидер W.A.S.P. был скуп на активность, лишь немного отступая то в одну, то в другую сторону.

Зато можно было уделить больше внимания трем экранам, расположенным позади группы. На них в течение всего концерта крутили старые видео группы. Зачем – так и осталось непонятным. Выглядит Блэки сейчас, скажем так, не очень, несколько напоминая растолстевшего и обрюзгшего Элиса Купера. А на фоне себя молодого и активного нынешний мистер Лоулесс смотрится ещё менее выигрышно. И хотя его исполнительские таланты, к счастью, пострадали не сильно, весь концерт он отработал с каменным лицом, оставив ощущение полной механичности происходящего. Даже лишний раз открыть рот казалось для него непосильной задачей– объяснение, что он желает провести столь любимую рокерами игру "какая часть зала громче", было проведено на языке жестов.

Я не раз писал, что определить, удался ли концерт, можно по мысли "что, уже всё??", когда музыканты удаляются за сцену перед бисом. Увы, в этот раз подобная мысль была вызвана тем, что перед этим самым уходом W.A.S.P. пробыли на сцене всего лишь около часа, сыграв лишь восемь песен. И то, что все они запросто тянут на звание классики хэви-метала, отнюдь не является оправданием. Длинного биса, на который можно было рассчитывать после столь кроткого основного сета, тоже не состоялось – Блэки и его команда одарили нас всего-то двумя номерами. И хотя “Heaven´s Hung In Black” стала, на мой взгляд, лучшим номером концерта, пробудив какое-то подобие чувств в голосе фронтмена, этого все равно слишком мало, чтобы считать мероприятие удавшимся.

Впрочем, я почти уверен, что большая часть зрителей не согласится с моими скептическими оценками. Хотя все мои знакомые, присутствовавшие на концерте, дружно разделяли моё недовольство, весьма прилично заполненный зал по ходу всего выступления W.A.S.P. бесновался и шумел на всю катушку. Фанатский экстаз можно понять – своим самым любимым группам я тоже готов простить многие недочеты. Но даже это не изменит моего вердикта прошедшему действу – халтура. При средней цене билета около 1800 рублей, 70-минутный сет (из которого добрые 5 – 8 минут группа отсиживалась за сценой перед бисом) – это непозволительно мало. И статус классики хэви в данном случае является скорее отягчающим, нежели оправдывающим обстоятельством.

Сет-лист:

1. On Your Knees (Intro)
2. The Real Me (The Who cover)
3. L.O.V.E. Machine
4. Crazy
5. Wild Child
6. Hellion / I Don't Need No Doctor / Scream Until You Like It
7. Babylon's Burning
8. The Idol
9. I Wanna Be Somebody

Бис:

10. Heaven's Hung in Black
11. Blind in Texas

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в данный момент нет пользователей ОНЛАЙН и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru