Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

отчет с концерта W.A.S.P. 2010 Санкт- Петербург Клуб "Космонавт"

 Заголовок сообщения: отчет с концерта W.A.S.P. 2010 Санкт- Петербург Клуб "Космонавт"
СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 19:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2014, 16:28
Сообщений: 305
Откуда: Липецк
отчет с концерта W.A.S.P. 2010 Санкт- Петербург Клуб "Космонавт"

Заокеанские глэм-металлисты W.A.S.P. приезжали в Россию не так давно – в прошлом году. Тогда был информационный повод: они представили свежий альбом “Babylon”. На этот раз музыканты прилетели «просто так» – видимо, соскучились по российским фэнам. W.A.S.P. (от первоначального состава, впрочем, в коллективе остался только его лидер, Блэки Лоулесс) у нас любят, и я ничуть не удивился тому обстоятельству, что клуб «Космонавт» был практически переполнен.

Пару слов о клубе. «Космонавт» – относительно новое помещение, способное вместить, наверное, около двух тысяч зрителей. Клуб двухуровневый, уютный, немного гламурный. Это одна из лучших концертных площадок Санкт-Петербурга, с хорошим звуком и светом; единственный недостаток – расположен зал на третьем этаже, и путь наверх проходит через узкую лестницу, что неизбежно вызывает очереди и давку.

Выступление W.A.S.P. предваряли местные хард-рокеры Old School. Надо признаться, они уже успели немного утомить: похоже, подрядились разогревать все приезжающие в Питер зарубежные тяжелые группы... В течение 40–45 минут коллектив отыграл стандартную программу, составленную из крепко сбитых боевиков, изготовленных по лекалам Rainbow и Whitesnake. «Это был концерт в стиле 80-х, – воскликнул в конце сета вокалист. – Все мы ждем появления Блэки Лоулесса и его команды…» Да уж, заждались, поскорей бы. Заканчивая тему разогрева, позволю себе один вопрос: когда же Old School, наконец, сочинят хотя бы один по-настоящему запоминающийся хит? В который раз попадаю на выступление этой группы, но ни одна ее песня так и не запечатлелась в моей памяти.

Появления хэдлайнеров пришлось ждать минут 40. Народ от скуки накачивался пивом – бармены трудились не покладая рук. Наконец, W.A.S.P. выскочили на сцену и встали... спиной к зрителям. Все, кроме, разумеется, барабанщика Майка Дюпке. Подумалось: а что если они весь концерт будут играть таким образом – было бы оригинально. Но увы, скоро американцы повернулись к зрителям лицом... И понеслось! Хит за хитом... Не могу сказать, что W.A.S.P. – самая великая группа на свете (хотя и далеко не худшая, конечно), но на концерте они, уверен, произведут сильное впечатление даже на равнодушного к их творчеству человека. Бешеный драйв, изобретательное шоу... За сценой, для большей наглядности, красовались аж три экрана (один большой, два поменьше), на которых демонстрировались то клипы W.A.S.P., то фрагменты старых голливудских фильмов. Все музыканты были в отличной форме и выложились по полной. Особенно понравился гитарист Дуг Блэйр. Фронтмен Блэки Лоулесс, конечно, уже не тот хулиган, что был прежде, «остепенился» немного, но всё еще способен зажечь публику, а главное – сохранил свой голос.

Кульминации основная часть выступления достигла под конец, когда зазвучала красивая баллада “The Idol”, а вслед за ней – знаменитый хит “I Wanna Be Somebody”, припев которого, по традиции, орал весь зал. Закончив песню, Блэки попрощался с публикой: “Good night!” Но все понимали, что это не всерьез, что скоро музыканты вернутся. Никто и не подумал покидать пределы клуба. Все кричали что есть мочи: «We want more! We want more!” Отдохнув минут десять, W.A.S.P. вернулись на сцену и выдали мощный бис из трех песен. Особенно понравилась роскошная баллада “Heaven’s Hung In Black”. А заключительный боевик “Blind In Texas” снова пели все вместе.

Сет-лист:

1. On Your Knees
2. The Real Me (The Who сover)
3. L.O.V.E. Machine
4. Crazy
5. Live To Die Another Day
6. Wild Child
7. The Idol
8. I Wanna Be Somebody

Бис:

9. Chainsaw Charlie (Murders In The New Morgue)
10. Heaven’s Hung In Black
11. Blind In Texas

_________________
...Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: в данный момент нет пользователей ОНЛАЙН и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум Русского Фан сайта группы W.A.S.P. и Blackie Lawless, Chris Holmes | Russian W.A.S.P. Fan Site Forum waspzone.ru © 2010-2020 by LexaStarZ

WASPZONE.ru